От чего на самом деле умерла Вера Глаголева?


От чего на самом деле умерла Вера Глаголева?

Смерть Веры Глаголевой могла быть не из-за рака: жизнерадостная и сильная женщина ушла из жизни внезапно


Это событие принесло боль не только многомилионным поклонникам Веры, а конечно же многим ее друзьям и знакомым, которые даже подумать не могли о том, что артистка больна. Актриса умерла в Немецком пригороде Баден-Бадена, в клинике Шварцвальд-Бар при университете Фрайбурга. Она улетела туда на обследование и лечение. Вере Глаголевой был 61 год.

Друзья Глаголевой признавались, что актриса никогда не имела привычки жаловаться на жизнь, свое самочувствие или рассказывать о проблемах окружающим. Некоторые приятели знаменитости даже не знали, что она долгие годы страдает от болезни. Об этом знали только супруг и дочери. Мало кто из знакомых мог поверить в то, что Вера Витальевна была серьезно больна.

Находясь в отличном настроении, скончалась через несколько часов

Несмотря на то, что в последнее время Вера Глаголева боролась с раком желудка, «столь внезапная ее кончина в Германии стала шоком для всех, включая членов ее семьи»: актриса приехала с мужем и дочерью в клинику в Баден-Бадене, самостоятельно передвигалась, а через несколько часов ее не стало….

«Человек, длительно страдающий онкологией, может умереть совсем от другой болезни. У раковых больных могут быть ряд сопутствующих заболеваний, таких как: гипертоническая или ишемическая болезни, нарушение мозгового кровообращения, которые непосредственно не связаны с онкологией.

Муж актрисы Кирилл Шубский сообщает, что врачи должны еще устанавливать причины смерти Веры. Предварительным диагнозом считается онкологическое заболевание – рак желудка. Однако есть некоторые но. В последнее время Вера очень много работала, у нее было много запланированных проектов, собиралась съездить на кинофестивали заграницу, начала писать сценарий для новой сказки. На свадьбе своей дочки Анастасии Вера танцевала чуть ли не больше всех. До прихода в больницу она общалась в хорошем настроении со своими друзьями и в клинику в Германии она вошла своими ногами, а это абсолютно не свойственно смертельно больным людям. Однако через несколько часов актриса скончалась.

Её похоронили, как она и завещала

Подруга актрисы Елена Валюшкина придерживается другой версии смерти, намекая, что Глаголеву предал любимый человек. «Когда женщину дважды предают любимые мужчины, а она встает и продолжает жить, творить, поднимать детей, снимать кино. А эта мерзкая боль гложет изнутри, не дает спать, не проходит со временем. Так начинается рак».Большинство же друзей уверено, что Вера Глаголева умерла не от неизлечимой болезни, а от сильнейшего переутомления организма и перегрузок.






Гроб Веры прилетел в Москву на самолете 18 августа. 19 августа Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище и в московском Доме кино простились с народной артисткой России, режиссером Верой Глаголевой. Почтить память жизни Глаголевой пришли сотни обычных людей, знавших и любивших актрису по многочисленным ролям в кино. Коллеги по цеху — Инна Чурикова, Вера Васильева, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Александр Балуев, Валерий Гаркалин, Алексей Учитель и многие другие — присутствовали на прощании в Доме кино.

Как хотела сама актриса на прощальной церемонии были только родные и самые близкие люди актрисы. Поклонники простились с Верой в Доме кино. Веру похоронили на Алее актеров, где похоронены многие российские актеры. В Дом кино пришло очень много людей с хризантемами и розами. Актер Андрей Давыдов поделился, что покупая цветы, он сказал продавщице кому это и она не взяла денег и попросила поклониться от нее Вере. На прощании зачитывали последние письма написанные вере от актеров, говорили слова и показывали короткий фильм об актрисе. Слез не сдерживали даже красивые мужчины-мачо, которые казалось бы никогда не плачут. Для многих Вера была талисманом, настоящей «верой».

Дети предчувствовали беду

Близкие люди артистки не могут оправиться от потери и пребывают в шоковом состоянии. Но как только они придут в себя, им в течение полугода нужно будет решить все вопросы с наследством и вступлением в права, чтобы получить недвижимость и деньги с банковских счетов. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, при отсутствии завещания покойного, его имущество делится между родственниками по очередности, то есть между мужем и биологическими детьми (тремя дочерьми).

Певица Катя Лель, которая присутствовала на свадьбе Анастасии Шубской, рассказала, что не заметила, чтобы Глаголева выглядела больной, она радовалась и танцевала наравне со всеми гостями и не подавала виду, что имеет проблемы со здоровьем. Но поп-исполнительница увидела слезы на щеках её старшей дочери Анны Нахапетовой. Лель удивилась, почему девушка плачет в такой радостный день, но только со временем она поняла, что было причиной этих слёз. Возможно, старшая дочь переживала за мать или предчувствовала её скорую кончину. Да, российский кинематограф, а также семья, друзья и поклонники, потеряли важного и великого человека, которым была Вера Глаголева. Чем же закончится дело с разделом имущества, пока говорить рано. Наверное, сейчас Шубскому и дочерям актрисы не до наследства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: