Создать аккаунт
Главные новости » Культура и общество » Питьевая вода из унитазов: власти Калифорнии разрешили пить очищенные сточные воды

Питьевая вода из унитазов: власти Калифорнии разрешили пить очищенные сточные воды

3


Калифорния высыхает и ищет воду повсюду. Власти преодолели свое отвращение к «питьевой воде из унитаза» и рассчитывают на масштабные достижения в области очистки сточных вод, которые сбрасываются в океан

Калифорния – один из тех регионов мира, которые сталкиваются с растущими проблемами доступности питьевой и хозяйственной воды из-за потепления климата. Поэтому неудивительно, что предпринимаются усилия по освоению водных источников, которые до недавнего времени считались спорными, хотя зачастую по психологическим причинам.

Питьевая вода из унитазов: власти Калифорнии разрешили пить очищенные сточные воды
Фото: creativecommons.org

Как сообщает информационное агентство Reuters, в середине декабря этого года власти Калифорнии одобрили использование передовых технологий фильтрации для переработки сточных вод в чистую, безопасную питьевую воду, которая будет поступать непосредственно в краны миллионов калифорнийских домохозяйств.

Необходимость отучить людей пить «сточную» воду



Уже давно ясно, что эти технологии работают и способны производить воду такого высокого качества, что ее можно смело пить и использовать для всего, для чего обычно используется вода. Однако до сих пор эта концепция подвергалась критике. Но ухудшение ситуации с водой постепенно заставляет замолчать критиков, чьи аргументы не совсем рациональны.

Потребовалось более десяти лет, но Совет по контролю за водными ресурсами штата Калифорния наконец принял прорывное решение. По сути, это означает, что Калифорния сможет повторно использовать сотни миллионов галлонов воды, которые ежегодно сбрасывались в океан.

Эти технологии используются в округе Ориндж уже более 10 лет. Они включают в себя интенсивную микрофильтрацию, обратный осмос, дезинфекцию ультрафиолетом и перекисью водорода. В Калифорнии к этим технологиям добавятся дезинфекция озоном и фильтрация биологическим углем.

Фото: stroiteh-msk.ru

Это не будет дешево, и пройдет не менее пяти лет, прежде чем будут построены первые объекты для такой очистки воды. Власти оценивают объем необходимых инвестиций в 1 миллиард долларов, но Metropolitan Water District (MWD) уже объявила о плане строительства шести очистных сооружений стоимостью 6 миллиардов долларов. По словам Даррина Полхему, переработанная таким образом вода может обеспечить от 10 до 15 % потребления некоторых прибрежных населенных пунктов во время засухи.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК