• 08:22 – Какой сегодня праздник в России на 16 декабря 2017 
  • 08:04 – В Барнауле грабитель жестоко поплатился за требование напоить его чаем 
  • 07:33 – Учёные: Муссоны виновны в гибели древних цивилизаций 
  • 07:32 – Сестра Фриске поделилась уцелевшими при пожаре фото с певицей 


Владимир Этуш чуть не умер: в информационном просторе появилась новость о кончине любимца миллионов

Владимир Этуш чуть не умер: в информационном просторе появилась новость о кончине любимца миллионов

Владимир Этуш актер СССР и России. Родился 6 мая 1922 года. В настоящее время актеру исполнилось уже 94 года. Многие поколения выросли на его работах. Актер играл не только в кино, но и также имеет множество ролей в театре.Впервые информация о смерти актера появилась на телевидении.

После кадров, на которых актер был в одном ряду с уже покинувшими нас звездами, зрители разволновались. Данная информация появилась в передаче «В наше время», которая выходит на Первом канале. Ведущие хотели почтить память известных актеров, которые уже умерли. Среди них оказалась фотография Владимира Этуша. У этой программы хорошие рейтинги и зрители поверили в то, что актер на самом деле умер.

Владимир Этуш чуть не умер: впервые об этом услышали в телеэфире


В 2013 г. в эфире передачи "Вокруг смеха" на Первом канале прошло ложное сообщение о кончине известного актера театра и кино 90-летнего Владимира Этуша.

Этот актер любим миллионами зрителей нашей страны. Он известен своим актерским талантом и запоминающимися ролями. Владимир Этуш внес огромный вклад в развитие российского кинематографа.

В настоящее время актеру исполнилось 94 года. Он очень расстроился, узнав эту новость. Ошибку совершили сотрудники первого канала. Во время эфира Этуш находился дома вместе с женой. После показа передачи на домашний телефон стало поступать много звонков от обеспокоенных родственников и знакомых. В передаче они увидели актера среди мертвых коллег и решили перепроверить информацию. Жена Владимира не ожидала того, что на телефон сразу станут звонить многочисленные родственники, с вопросом жив артист или нет.

Супруга артиста вообще не поняла почему задаются этим вопросом, но позже ей объяснили, что данная информация появилась на Первом канале. Сам Этуш сказал, что сначала они были в шоке от такой новости, но потом решил, что это хорошая примета и то, что он будет жить долго.

Супруги решили не подавать в суд, если им будут принесены извинения. Сам ведущий программы с ними не связался, а позвонил только молодой работник, который извинился за ошибку и сообщил, что сейчас ведущий работает над передачей и если нужно, то он позвонит позже и извиниться лично.

Последняя «очередная» новость имела некоторые основания

Слухи о госпитализации любимого миллионами россиян актера Владимира Этуша появляются в СМИ чуть ли не каждый месяц. Так, буквально чуть больше месяца назад супруга Владимира Абрамовича Елена была вынуждена опровергать информацию о том, что ее 95-летнего супруга подкосила болезнь и он находится в больнице.

Однако на этот раз Этуш действительно попал на больничную койку. Дело в том, что он получил травму, поднимаясь с лестницы, ведущей в поликлинику, артист упал. Находившаяся с актером жена не смогла его удержать.

Напомним, 16 мая в одном из каналов Telegram появилась информация о том, что 95-летнего Владимира Этуша экстренно госпитализировали с сердечным приступом. В рассылке сообщалось, что актер отдыхал вместе с семьей на даче и внезапно почувствовал недомогание. Супруга артиста отвезла его в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь, однако от госпитализации Этуш отказался и покинул медицинское учреждение. Как выяснилось, никакого сердечного приступа у Владимира Этуша не было.

В своей жизни артист не раз был свидетелем трагических и судьбоносных событий.

Владимир Этуш иногда рассказывает, что он первым из москвичей стал свидетелем начала Великой Отечественной войны, хоть сразу и не понял этого. В ночь с 21 на 22 июня он шел с затянувшейся вечеринки. Было около 5 часов утра, улицы безлюдны, машин почти нет. И тут мимо него на огромной скорости пролетела машина немецкого посольства.

Уже потом он где-то прочитал, что это был автомобиль посла Германии в Советском Союзе графа фон Шуленбурга, который спустя час после начала вторжения вручил Молотову меморандум об объявлении войны.

Тогда Этуш хоть и обратил внимание на эту машину, но никакого нехорошего предчувствия у него не возникло. Он пришел домой, лег спать, а в 12 часов его разбудила мама и сказала, что началась война.

Как у студента театрального училища, у Володи Этуша была бронь. Но во время спектакля "Фельдмаршал Кутузов", он увидел, что в зале сидят всего 13 человек, и понял, что стране не до театра. Утром он пошел и попросился добровольцем на фронт.

Владимира Этуша направили на курсы военных переводчиков в Ставрополь. Но на фронте он попал в стрелковый полк. Этуш сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Воевал героически, за что был награжден орденом Красной Звезды, медалями. Тогда же ему было присвоено звание лейтенанта. В 1944 г. Этуш был тяжело ранен и после госпиталя, получив вторую группу инвалидности, демобилизовался.

В 1945 году Владимир Этуш окончил театральное училище и был приглашен преподавать в нем. В том же году он начал работать в Московском театре им. Евг. Вахтангова.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: