Фильм «Жги!» посвящен положению заключенных в современной женской тюрьме


Фильм «Жги!» посвящен положению заключенных в современной женской тюрьме

В российский прокат выходит долгожданная, злободневная и актуальная для России картина режиссера Кирилла Плетнева «Жги!». Она посвященная непростому положению женщин в колониях, хотя на первый взгляд это «сказка о Золушке»: надзирательница по имени Алевтина победила в песенном конкурсе.

Российский зритель перед Новым Годом получит зажигательную комедию Кирилла Плетнева «Жги!», которая только на первый взгляд кажется веселой и беззаботной. Лишь на первый взгляд фильм посвящен талантливой вокалистке Алевтине (Инга Оболдина), которая с помощью подруги с музыкальным образованием побеждает в песенном шоу. Аля – главная героиня фильма, является надзирательницей в колонии, а Маша Стар (Виктория Исакова) – заключенная, получившая срок за убийство мужа-тирана. Потому ее слова о свободе, выборе и стремлении к мечте звучат поначалу очень странно. Виктория Исакова отмечает, что ее Маша – необыкновенный персонаж, ее хочется понять и играть должным образом. История странной дружбы Марии и Алевтины начинается с того, что заключенная «заливает» в Сеть видео, на котором ее надзирательница прекрасно поет.








В эпизодах картины отметились такие звезды шоу-бизнеса, как Ольга Бузова, Дима Билан и Лариса Долина. Многие из них играли практически самих себя. Так, Ольга Бузова сыграла ведущую, которая посоветовала Алевтине попробовать себя в конкурсе вроде «Голоса» — «Зажги!». Для практически уничтоженной работой, бытом, мужем и реалиями современной тюрьмы Алевтины конкурс становится шансом изменить свою жизнь. В фильме ряд критиков уже нашли феминистский подтекст, но режиссер заявляет, что его картина о том, что никогда не поздно все исправить.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен и получайте подборку лучших и эксклюзивных публикаций быстрее всех!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: