Бывшие ополченцы сорвали показ фильма Беаты Бубенец о Донбассе

Бывшие ополченцы сорвали показ фильма Беаты Бубенец о Донбассе

Бывшие ополченцы ДНР и ЛНР сорвали показ картины «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец – они сочли фильм лживым и провокационным. В зале «Октябрь», где проходил показ фильма, активисты разлили дурно пахнущую жидкость, протестуя против демонстрации картины о батальоне «Айдар».

Бывшие бойцы ДНР и ЛНР сорвали показ фильма «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец, посвященного быту и будням батальона «Айдар». СМИ отмечают «всеядность» организаторов фестиваля «Артдокфест»: режиссер в картине явно очеловечивает убийц, она мило общается с «айдаровцами» в кадре, заигрывает с ними, позволяет себя угощать зная, что после съемок они пойдут издеваться над мирными жителями. Подобного рода картина не понравилась активистам, которые воевали за ДНР и ЛНР, и они устроили в зале «Октябрь» саботаж фильма, который называют «правдивым» украинские СМИ. Тот факт, что фильм прошел спокойно, без провокаций и акций в Екатеринбурге и в Питере, говорит о либерализации «Артдокфеста» и неразборчивости его президента – давно известно, что «Айдар» нарушал права человека на Донбассе. Госпожа Беата Бубенец в очередной раз попыталась показать «фашизм с человеческим лицом», однако не всем нравится такое проявление свободы слова.



Известно, что преступления «Айдара» против мирных – не «пропаганда Кремля». Их издевательства над мирными были зафиксированы ОБСЕ и даже прокуратурой Украины. Стоит отметить, что законодательство РФ запрещает идеализировать фашизм в любом его проявлении, возникнут ли у госпожи Бубенец проблемы с законом – вопрос открытый. Либеральная общественность была в полном восторге от картины и не понимала, почему какие-то «фанатики» не дали ей досмотреть фильм.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: