Капсулу с прахом Хворостовского потеряли в Красноярске

Капсулу с прахом Хворостовского потеряли в Красноярске

Поклонники именитого певца Дмитрия Хворостовского всерьез встревожены сообщениями из Красноярска, где потеряли капсулу с прахом артиста. Для людей остается непонятным, почему процесс захоронения капсулу в родном городе баритона слишком затянулся.

Прах Дмитрия Хворостовского, умершего от рака 22 ноября, был разделен на две части после процедуры кремации. Об этом просил сам исполнитель. Одну урну предали земле на девятом участке Новодевичьего кладбища столицы. Вторую же забрали представители Красноярского края во главе с исполняющим обязанности губернатора региона Александром Уссом.

Дальше ситуация стала разворачиваться по неожиданному сценарию: после встречи капсулы в аэропорту Красноярска она внезапно исчезла. Даже родители Хворостовского не знали, что делать в этом случае. Со стороны чиновников поступала лишь общая информация: "Капсула с частью праха до похорон будет находиться на ответственном хранении в специализированном учреждении".



Попытки выяснить, почему урну с прахом не отдали родителям Дмитрия Хворостовского, не увенчались успехом. Представители Министерства культуры по Красноярскому краю не смогли оперативно ответить на вопрос о том, где находится капсула с прахом и вообще в каких условиях она хранится.

Только спустя несколько дней непонимания вскрылась правда. Оказалось, что капсула с прахом Хворостовского находится в одном из медицинских учреждений Красноярска. Также выяснилось, что именно родители Хворостовского дали согласие на то, что капсула будет находиться в этом месте.

В настоящий момент не принято решение о точном месте и сроках захоронения капсулы с прахом певца. Известно лишь, что близкие Хворостовскому люди не хотят делать из этого громкое публичное событие.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: