Маша Кончаловская сегодня, 17 декабря 2017: родные надеются на полное выздоровление девочки

Маша Кончаловская сегодня, 17 декабря 2017: родные надеются на полное выздоровление девочки

Состояние здоровье дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского вызывает неподдельный интерес и искренние надежды российского общества — Маша Кончаловская уже четвертый год находится в коме и о ее выздоровлении молятся все неравнодушные.

Звездные родители девочки ситуацию стараются не комментировать и опасную тему обходить стороной — из чувства такта и понимания горя людей о Маше Высоцкую и Кончаловского перестали спрашивать даже самые прыткие представители отечественных СМИ — при этом о деввчке интересуются у медиков и персонала больниц, где она пребывала, у друзей и близкого окружения семьи.

Накануне о Маше "заикнулся" ее старший брат, режиссер Егор Кончаловский — по его словам, Маша уже в России и ей предстоят долгие месяцы, а то годы тяжелой реабилитации, нос семья надеется, что история закончится самым лучшим образом.

Маша Кончаловская вышла из комы?


Осенью 2017 новостные издания вспыхнули новостью о том, что девочка якобы вышла из комы. При этом родители, опять же, не стремились прокомментировать ситуацию. Машу перевезли из Франции, где она проходила лечение, в одну из лучших московских клиник — как стало известно, родители каждый день навещают ребенка и до последнего чают надежды на его полное выздоровление.

При этом новости о том, что Маша вышла из комы были преждевременные — как удалось узнать у медиков, из глубокой комы девочка вышла в поверхностную, чем дал окружающим надежду на лучшее развитие событий. Как признался Егор Кончаловский, его сестра действительно преодолела кризис, но говорить о том, что ей стало намного лучше, было бы преждевременно.



"Она, слава богу, уже в России. Французы хотели ее отключать, сказали, бессмысленно. Ее перевезли в Россию, кризис удалось преодолеть. Конечно, это будет долгая и тяжелая реабилитация, чем она закончится – неизвестно. Дай бог, чтобы все пошло по наилучшему сценарию. Конечно, все это очень печально. Машка чудесная девочка совершенно".

Высоцка и Кончаловский ежедневно посещают клинику, в которой находится их дочь, разговаривают с ней и пытаются сделать все, чтобы девочка не только очнулась, но и вернулась к полноценной жизни. При этом даже самые оптимистичные медики говорят о том, что четырехлетнее пребывание в коме не могло пройти бесследно для организма ребенка, а потому восстанавливаться после болезни Маша будет очень и очень долго.

Это случилось в октябре 2013. Кончаловский с семьей были во Франции — на пути в Марсель их машину, двигающуюся на большой скорости, вырвало на полосу встречного движения. Произошло столкновение. Подушки безопасности спасли звездную пару, пара, которая находилась во встречном авто, также получила небольшие травмы.

Маша расплатилась за всех — девочка сидел на заднем сидении и не была пристегнута — она пострадала в аварии больше всех. Черепно-мозговая травма и множественные ушибы — с таким диагнозом ее доставили в местную больницу. После операции врачи ввели ее в состояние искусственной комы, чтобы дать организму справиться с шоком, но из комы Маша так и не вышла. Почти три года за ее жизнь боролись медики Франции, а сейчас она находится на попечении российских светил.

Поклонники знаменитых родителей девочки, а также все неравнодушные молятся о ее здоровье и надеются, что совсем скоро из первых уст услышат новость о том, что девочке стало значительно лучше и она быстрыми темпами идет на поправку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: