Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде
Быстрая и вкусная запеканка из творога и лаваша. Немного напоминает блинчики с творогом или налистники, но требует гораздо меньших усилий.

Продукты для запеканки:

1 лаваш
2 пачки творога по 200 гр (итого 400 гр творога)
2 яйца (если яйца крупные, или творог жидковат, то достаточного 1 яйца)
100 гр сахара
1 щепотка ванили
Сливочное масло для смазывания сковороды

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Вообще, сахар и ваниль лучше добавлять, ориентируясь на свои предпочтения, ведь кто-то любит послаще, а кто-то нет.

1 Делаем начинку


Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Смешиваем творог с сахаром, ванилью и яйцами. Добавьте сначала 1 яйцо, перемешайте и посмотрите консистенцию начинки. Если она получилась жидковатой, то второе яйцо уже не понадобится.

2 Кладём начинку на лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Разворачиваем лаваш и кладём половину начинки на половину лаваша. Чтобы начинка не вытекала, советую подвернуть края.

3 Складываем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Складываем лаваш пополам. Если вам кажется, что по краям маловато начинки, то приоткройте края и добавьте пару ложек творога туда.
Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

4 Кладём оставшуюся начинку

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Снова раскладываем начинку на лаваш. В этот раз можно размазать по всему лавашу, во всяком случае мне так удобнее.

5 Складываем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Снова складываем лаваш пополам.

6 Разрезаем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Обычно я разрезаю получившуюся заготовку пополам. Одну часть кладу на сковородку, а вторую заворачиваю в бумагу, на которой делала запеканку, и убираю в холодильник. Потом в любой момент можно достать её и запечь. Не давите на нож слишком сильно, чтобы из лаваша не вытек весь творог.

7 Обжариваем лаваш

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Нагреваем сковороду, смазываем её сливочным маслом, кладём запеканку и накрываем крышкой.
Обжариваем на среднем огне, под крышкой. Не нужно сильно зажаривать лаваш, достаточно подержать по 5 минут с каждой стороны. Если при разрезании немного вытекла начинка, то при обжаривании сахар из начинки может немного подгореть. Это не критично, и всегда можно убрать после обжаривания.
Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

8 Ждём 10 минут

Обжарив запеканку, снимаем сковороду с огня и ждём ещё 10 минут, не снимая крышки. Это нужно для того, чтобы обжаренный лаваш отмок и стал мягким. Но если предпочитаете хрустящее тесто, этот шаг пропускаете.

Готово!

Сладкая запеканка из лаваша и творога на сковороде

Сладкая запеканка из лаваша и творога готова!
Источник:
ИСТОЧНИК
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: