Анна Нетребко всегда славилась своим уникальным голосом

Анна Нетребко всегда славилась своим уникальным голосом

Уникальный голос Анны Нетребко – лирико-колоратурный сопрано – приводит в восторг миллионы людей в десятках стран мира. В нынешнее время – это одна из величайших певиц Российской Федерации.

Ее роскошные сценические партии заставляют полюбить оперное пение даже тех, кто ранее прохладно воспринимал этот музыкальный жанр.

Детсво и юность Анны Нетребко


Анна Нетребко появилась на свет в сентябре 1971 года в городе Краснодар. Предки Анны – донские казаки. Девочка начала развивать свой вокал в раннем возрасте.

В школе ее взяли в ансамбль «Кубанская пионерия». Вскоре она стала его солисткой. Этот знаменитый хор выступал не только в местном Дворце пионеров, но и гастролировал по стране.
Анна Нетребко всегда славилась своим уникальным голосом

Уже в средних классах школы Анна Нетребко поняла, что вся ее дальнейшая жизнь будет связана с музыкой и вокалом. Получив аттестат зрелости, девушка отправилась в город на Неве.

В северной столице она с легкостью поступила в музыкальное училище и была зачислена на курс Татьяны Борисовны Лебедь.

Спустя 2 года Анна покинула это учебное заведение, и, не желая терять драгоценного времени, решила продолжить учебу в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

В 1990-ом Анна Нетребко была зачислена на курс известного педагога Тамары Дмитриевны Новиченко. Вскоре студентка победила на всероссийском конкурсе вокалистов имени Глинки, который проводился в Смоленске.

Талантливая и перспективная студентка еще до окончания консерватории получила приглашение от самого Валерия Абисаловича Гергиева, художественного руководителя знаменитого Мариинского театра.

Карьера Анны Нетребко


Анна – полностью уверенная в своих силах – с легкостью прошла свое первое прослушивание и начала выступать на легендарных подмостках Мариинки.
Анна Нетребко всегда славилась своим уникальным голосом

Начиная с 1994 года, артистка регулярно появляется на сцене. Ей доверяют ключевые партии в спектаклях. Она быстро приобретает статус ведущей солистки Мариинского театра.

Среди наиболее ярких ее работ – роли в постановках «Руслан и Людмила», «Борис Годунов», «Севильский цирюльник», «Царская невеста», «Дон Жуан», «Риголетто», «Богема» и многие другие.

Знаковым в ее карьере стал 2002 год, когда певица из широко известной превратилась в настоящую приму мировой оперы.



Ее выступление в составе Мариинского театра на сцене прославленной Метрополитен Опера в «Войне и мире» произвело настоящий фурор. В этом же году она спела в опере Моцарта «Дон Жуан» на Зальцбургском фестивале, что также многократно увеличило ее популярность. А в 2004-ом Анна сыграла саму себя в американском кинофильме «Дневники принцессы 2».

Она гастролирует по всему миру с лучшими оркестрами и музыкантами планеты. Ей стоя рукоплещут Лондон, Санкт-Петербург, Вашингтон, Нью-Йорк и Вена.

Значимым и щедрым на награды для россиянки становится 2008 год. Анна Нетребко выступает с легендарными дирижерами мира. В названном году она снялась в главной роли в фильме-опере Роберта Дорнхольма «Богема».

Летом 2010 года Анна Нетребко и Филипп Киркоров исполнили на «Новой волне» песню «Голос».

Творчество Анны Нетребко


Анна Нетребко всегда славилась своим уникальным голосом

В 2014-ом Анна Нетребко, чей патриотизм, активная гражданская позиция и любовь к родине никогда не ставились под сомнение, передала миллион рублей на восстановление поврежденного в результате боевых действий театра «Донбасс Опера» в Донецке.

Летом 2015 года Анна Нетребко вместе с коллегами – басом Ильдаром Абдразаковым, тенором Александром Антоненко и меццо-сопрано Екатериной Губановой – отправилась в европейское турне, которое мэтры посвятили памяти Елены Образцовой. В финале турне, на концерте в Московской консерватории все участники устроили костюмированный флэшмоб, чтобы поддержать проходящего в Лондоне курс лечения Дмитрия Хворостовского.

Личная жизнь Анны Нетребко


В 2007 году Нетребко была помолвлена с певцом из Уругвая (баритоном) Эрвином Шроттом. В сентябре 2008-го у пары родился сын Тьяго Аруа.

Долгое время влюбленные собирались оформить свои отношения, но из-за постоянной занятости так и не сделали этого. Со временем отношения пары превратились в формальные. В ноябре 2013 года Анна Нетребко и Эрвин Шротт расстались.

В середине 2015 года личная жизнь Анны Нетребко появилась в топе новостей. Стало известно о планах оперной дивы выйти замуж за азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова. Свадебная церемония была масштабной и напоминала роскошную оперную постановку.
Анна Нетребко всегда славилась своим уникальным голосом

Ходят слухи, что женщина беременна во второй раз и собирается подарить мужу ребенка. Но сама Анна с улыбкой воспринимает эти слухи, хотя и не отрицает, что появление в семье еще одного малыша они планируют.

Следует напомнить, что несколько лет назад у Тьяго обнаружили аутизм. Знаменитая мама быстро справилась с шоком и взялась за лечение. Похоже, проблема уже позади. В 2016 году мальчик вместе с матерью и отчимом принял участие в «Вечернем Урганте».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: