«Арсенал» - «Манчестер Сити» 12 августа 2018: кто победит

«Арсенал» - «Манчестер Сити» 12 августа 2018: кто победит


Путь Унаи Эмери в Арсенале начинается с места в карьер – испанцу предстоит сразиться с безоговорочно лучшей командой прошлого сезона - Манчестер Сити. «Горожане» в матче против Челси за Суперкубок Англии, который состоялся несколько дней назад, уже успели снова продемонстрировать свою силу.

Прямая трансляция «Арсенал» - «Манчестер Сити» 12 августа: на каком канале смотреть онлайн

В последних трех матчах против Арсенала Сити неизменно забивал "канонирам" три мяча, а в противостояниях тренеров – Пеп Гвардиола никогда не проигрывал Унаи Эмери в 10 встречах (В6 Н4).

У Арсенала нет значительных проблем с составом – новый капитан команды Лоран Косельни травмирован уже давно, а Сеада Колашинаца неоднократно подменял Эйнсли Мейтланд-Найлз. У Сити точно не сыграют только Данило и Эльяким Мангала. Вызывает вопросы состояние Кевина Де Брюйне и Рахима Стерлинга. Бельгиец действительно может быть потерей, а вот англичанина может безболезненно заменить самый дорогой игрок в истории клуба Рияд Марез или же Бернарду Силва.



Интригует вратарский вопрос "канониров". Бернд Лено явно пришел в команду с прицелом под основу, но рискнет ли Унаи Эмери сразу бросать немца в бой в таком ответственном матче? Или все-таки сыграет взявший первый номер Петр Чех?

Ориентировочные составы:

Арсенал: Лено – Бельерин, Мустафи, Сократис, Мейтленд-Найлз – Рэмси, Торрейра – Мхитарян, Озил, Обамеянг – Ляказетт.

Манчестер Сити: Эдерсон – Уокер, Стоунз, Ляпорт, Менди – Де Брюйне, Фернандиньо, Д. Силва – Марез, Агуэро, Сане.

Статистика:

- Ман Сити не проигрывает Арсеналу в пяти последних матчах Премьер-лиги, а в последних 12 проиграл только дважды (В5 Н5).

- Арсенал выиграл только один из последних 6 матчей Премьер-лиги на Эмирейтс.

- Пеп Гвардиола выигрывал в первом туре АПЛ в обеих своих матчах. Ранее он побеждал Сандерленд и Брайтон.

- В двух предыдущих сезонах Арсенал выдавал феерию из семи забитых мячей в первом туре – против Ливерпуля и Лестера. Никогда в первом туре не забивали больше голов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: