Новый «антидопинговый фильм» может «похоронить» WADA


Новый «антидопинговый фильм» может «похоронить» WADA
Новый фильм немецкого журналиста Хайо Зеппельта, вышедший под названием «Предатели – последствия российского допингового скандала», демонстрирует явное изменение «разоблачительной» направленности журналиста, инициировавшего «карательные действия» Всемирного антидопингового агентства против российского спорта.

Корреспондент информационного агентства «Экспресс-Новости» отмечает, что появление новых «героев» в фильме-расследовании, стремящихся изобличить положение дел с допингом в российском спорте, уже не нанесет сколь-нибудь значительного вреда России.

Хайо Зеппельт выдвигает обвинения уже против главы ВАДА Крэйга Риди, по-своему интерпретируя его заявление, что Россия остается важнейшим участником мирового спорта и антидопинговой системы. Ну не может «немец» простить руководству мирового спорта, что от Олимпиады в Рио-де-Жанейро были отстранены лишь российские легкоатлеты. Да и триумф российских хоккеистов, исполнение ими гимна России после завоевания звания олимпийских чемпионов в Пхенчхане, не может не вызывать беспокойство у журналиста с явно русофобскими взглядами.
Новый «антидопинговый фильм» может «похоронить» WADA


Именно поэтому и направлен основной удар «разоблачительного фильма» против нынешнего главы ВАДА, организации, которая и без этого находится на грани раскола. Во Всемирном антидопинговом агентстве уже сформировалось два противоборствующих лагеря – один поддерживает нынешнего главу, второй – явно принял сторону норвежки Линды Хеллеланд (нынешний вице-президент WADA).






Примечательно, что если в России ВАДА является едва ли не «ругательным словом» за организованную травлю российского спорта в целом, то весь остальной мир считает его главу «другом России», который продавливает слишком мягкие решения по наказанию российского спорта.
Новый «антидопинговый фильм» может «похоронить» WADA


Поразительно, но «западный мир» не обращает внимания не только на слабую доказательную базу обвинений, но и на вердикты Международного спортивного арбитража в Лозанне, массово отменяющих решения о дисквалификации российских спортсменов.

А что же с очередным «разоблачительным фильмом» немецкого журналиста? Видимо, не рассчитывая на достаточный резонанс с обвинениями главы WADA в излишней «симпатии» к России, Хайо Зеппельт решил «надавить на жалость». В кадре периодически появляются супруги Степановы, в свое время поведавшие журналисту о «допинг-системе» в российском спорте, а также Григорий Родченков (глава московской лаборатории РусАДА). «Голос за кадром» периодически вопрошает, а не готовит ли Россия месть, ведь многие считают их предателями.
Новый «антидопинговый фильм» может «похоронить» WADA

#Журналист #Допинг #Хайо зеппельт #Вада #Спорт #Россия #Разоблачение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: