Международная федерация легкой атлетики продолжает блокировать российских спортсменов


Международная федерация легкой атлетики продолжает блокировать российских спортсменов
Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) настаивает на продолжении приостановки участия спортсменов из России в международных соревнованиях. Свое решение представители данной организации основывают на том, что россияне еще не выполнили два существенных условия.

По информации, которая пришла в редакцию ИА «Экспресс-Новости», Международная федерация легкой атлетики продолжает придерживаться решения, которое приостанавливает право России выставлять своих спортсменов на соревнованиях международного уровня. При этом Совет ИААФ акцент ставит на том обстоятельстве, что после обнаружения у россиян допинговых нарушений, мы не выполнили всех условий для возвращения наших атлетов на международный уровень.

По сути, здесь речь идет о том, что ИААФ продолжает свой курс по отношению к России, несмотря на возобновление деятельности антидопингового агентства РУСАДА со стороны Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). И дело здесь в том, что представители Международной федерации легкой атлетики говорят о двух условиях, которые были выдвинуты непосредственно со стороны ИААФ, и которые не были выполнены. В частности, здесь речь идет о том, что:


  • Россия должна разрешить Комиссии по независимой целостности получать доступ к допинг-тестам российских спортсменов с 2011 по 2015 год, но это еще не произошло.

  • Российская Федерация должна оплачивать расходы на расследование, которое ИААФ несет за скандал, чего также не происходит.


Международная федерация легкой атлетики продолжает блокировать российских спортсменов







ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что ИААФ инициировала блокирование работы российского антидопингового комитета РУСАДА, выступив с соответствующим заявлением 13 ноября 2015 года. В качестве основы такого решения было предъявлено обвинение в том, что спортивные функционеры из России поставили принятие спортсменами допинга на поток. И такое решение ИААФ позиционировала как ответ на скандал по поводу государственного допинга. В то же время, РУСАДА был объявлен как организация, не соответствующая требованиям и руководящим принципам ВАДА.

На фоне информации подобной направленности стоит отметить, что последний раз сборная России по легкой атлетике в полном составе выступила на крупных международных соревнованиях в 2015 году, в рамках Чемпионате мира, проходившего в Пекине. А уже на Олимпийских играх 2016 года в Рио со стороны России выступила лишь одна спортсменка Дарья Клишина, да и той пришлось выходить на спортивную площадку под нейтральным флагом.
Международная федерация легкой атлетики продолжает блокировать российских спортсменов


Через год уже 19 россиянам позволили выступить под нейтральным флагом в рамках Чемпионата мира в Лондоне. А в прошлом году в Берлине этой чести удостоились уже 72 атлета. Между тем, Международная федерация легкой атлетики не устает напоминать, что российские спортсмены, которые хотят соревноваться на международном уровне, должны выполнить определенные критерии ИААФ. Что касается шансов на выступление под флагом родной страны, то об этом даже и речи пока не ведется.
#Спортсмены #Легкая атлетика #Допинг #Запрет #Федерация #Россия #Вада

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: