13 декабря в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону


13 декабря в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону


Мировой биатлон покинул Словению, где в местной Поклюке состоялся первый этап Кубка мира сезона 2018-2019, и переехал в Австрию. 13 декабря там в небольшом населенном пункте Хохфильцен стартует второй этап.

Лучшие биатлонисты мира и болельщики очень любят австрийский этап Кубка. Спортсмены в первую очередь потому, что публика на трибунах всегда доброжелательна, а болельщики еще и за удивительно красивые пейзажи и неповторимый колорит.

Деревня Хохфильцен расположена в исторической местности Тироль на высоте тысяча метров над уровнем моря. Доломитовые Альпы и горные озера зимой великолепны. А еще там почти всегда прекрасная погода и снег – главные составляющие для проведения этапа Кубка мира.

И вот лучшие биатлонисты планеты уже перебрались в Хохфильцен. Сейчас они «пристреливаются» к трассе, а уже в четверг выйдут на первые соревнования в рамках второго этапа Кубка мира.






В первые дни мужчины и женщины посоревнуются в спринте, потом лучшие примут участие в гонках преследования, а завершится этап в воскресенье двумя эстафетами.

Тренерский штаб сборной России объявил, кто будет защищать триколор в Хохфильцене. Мужская часть сборной представлена Александром Логиновым, Матвеем Елисеевым. Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко, Эдуардом Латыповым и Алексеем Слеповым.

Сборная России по биатлону женщины: Ирина Старых, Евгения Павлова, Валерия Васнецова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт, Ульяна Кайшева.

Расписание второго этапа Кубка мира по биатлону сезона 2018-2019, Хохфильцен:

13 декабря, четверг


16:15 — Спринт (женщины)

14 декабря, пятница

16:15 — Спринт (мужчины)

15 декабря, суббота

13:30 — Гонка преследования (женщины)

16:45 — Гонка преследования (мужчины)

16 декабря, воскресенье

13:15 — Эстафета (женщины)

16:00 — Эстафета (мужчины).

Прямой эфир из Австрии запланирован телеканалами Евроспорт, Матч ТВ и Матч. Арена. Все гонки можно посмотреть и в сети – специально для них предусмотрены онлайн-трансляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: