Антон Шипулин завершил карьеру седьмым местом на «Рождественской гонке»


Антон Шипулин завершил карьеру седьмым местом на «Рождественской гонке»


В немецком Гельзенкирхене завершилась биатлонная «Рождественская гонка» звезд, в рамках которой состоялось последнее выступление на соревнованиях 31-летнего российского биатлониста Антона Шипулина. Он и Екатерина Юрлова-Перхт отстаивали честь России и в гонке преследования показали седьмой результат.

Победа в пасьюте досталась итальянцам Доротее Вирер и Лукасу Хоферу. Они прошли дистанцию за 33.23,6 секунды. Со вторым результатом финишировали биатлонисты из Германии Франциска Пройс и Симон Шемпп. Третье место в гонке преследования досталось интернациональному дуэту – супругам Дарье Домрачевой (Белоруссия) и Уле-Эйнару Бьорндалену (Норвегия). Они отстали от лидера на 24,2 секунды.

К слову, «Рождественской гонкой» звезд эти легендарные биатлонисты также прощались с биатлоном. И они бы не были в тройке призеров, если бы на финише гонки преследования немец Бенедикт Долль не приостановился и не пропустил вперед легендарного Бьорндалена.






Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт на гонке преследования показали седьмой результат – отставание от лидеров составило одну минуту 48 секунд. На первом этапе гонки – масс-старте – они финишировали с девятым результатом.
Антон Шипулин завершил карьеру седьмым местом на «Рождественской гонке»

Напомним, что эта пара наших спортсменов в 2012 году выигрывала соревнование. Сегодня не получилось. Седьмой результат среди десяти пар явно не лучший для того, чтобы завершать карьеру. «Я не считаю, что достойно закончил карьеру, но назад уже ничего не вернуть», - прокомментировал Антон телеканалу «Матч ТВ».

Екатерина Юрлова-Перхт поделилась с журналистами, что Антон Шипулин, решивший завершить карьеру, после гонки с облегчением выдохнул и сказал лишь одно слово: «Все».

Ей было обидно не столько от результата, сколько от того, что талантливый биатлонист складывает винтовку и лыжи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: