Следующий бой Федор Емельяненко проведет против Райана Бейдера 26 января в финале Гран-при Bellator


Следующий бой Федор Емельяненко проведет против Райана Бейдера 26 января в финале Гран-при Bellator


26 января 2019 года в финале Гран-при Bellator пройдет бой Федора Емельяненко против Райана Бейдера.

Ранее в полуфинале Гран-при Bellator уверенно победил Чейла Соннена, информирует Информинг.Ру. Емельяненко ранее около 10 лет являлся лучшим тяжеловесом в мире и даже заработал звание самого доминирующего тяжа все времён, который, к сожалению, так и не проверил себя в UFC.

Но в последние несколько лет его карьера была не такой яркой. К тому же после тяжелого нокаута от Мэтта Митриона в дебютном бою в Bellator он едва не завершил участие в профессиональных боях. Но неудачи не сломили Емельяненко. Он решился на участие в Гран-при и вот уже будет биться в финале серии.

В следующем бою Фёдора Емельяненко ждёт самый серьёзный соперник за последние 5 лет — Райан Бейдер. Поединок с Бейдером пройдет в финале Гран-при Bellator, где победитель станет обладателем чемпионского пояса в тяжелой весовой категории.






Читайте на Информинг.Ру: сегодня состоится мужская и женская эстафета

Разница в возрасте между Емельяненко и Бейдером насчитывает всего 7 лет, что немного для обычной жизни, но мы говорим о профессиональных спортсменах. За свою карьеру Фёдор провел на 13 боёв больше, чем Райан, что сказывается на его здоровье. В последние годы российский боец не демонстрирует того самбо, которого так боялись оппоненты по Pride. Выносливость Фёдора также оставляет желать лучшего.

35-летний Бейдер обладает лучшим атлетизмом из всех тяжеловесов Bellator. А от его борьбы Мэтта Митриона не спасло даже огромное превосходство в габаритах. Уступающий в росте и весе Райан весь бой уверенно контролировал обидчика Фёдора и несколько раз был близок к досрочному завершению.

Эксперты считают, что после победы в следующем бою Емельяненко пора завершать карьеру в статусе чемпиона Bellator и не ждать момента, когда ему придется покидать клетку с позором. Фёдор ответил, что продолжит биться до тех пор, пока у него не иссякнут последние силы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: