Экипаж Николаева из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл «Дакар-2019»


Экипаж Николаева из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл «Дакар-2019»


Победителем ралли-рейда «Дакар-2019» в зачете грузовиков стал экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «КАМАЗ-Мастер», передает Информинг.Ру. Кроме пилота, на результат работали штурман Евгений Яковлев и механик Владимир Рыбаков.

Второе призовое место в итоговой классификации также у наших гонщиков – «серебро» досталось экипажу Дмитрия Сотникова. На третьем месте расположился голландец Жерар де Рой (Ивеко).

Сегодня, в четверг, заключительный десятый этап ралли-марафона выиграл гонщик из Нидерландов Тон ван Генугтен (Ивеко). Вторым к финишу прибыл Лопрайс, третий – Сотников. Эдуард Николаев выступил на этапе не слишком удачно – его авто финишировало десятым, но добытые ранее баллы позволили пилоту стать победителем ралли-марафона.

Читайте на Информинг.Ру: Проклятие фильма "Ночной Дозор" - скончался его продюсер

Эдуард Николаев теперь уже четырехкратный победитель «Дакара». Марафон его экипажу, на котором он выступал в качестве пилота, покорялся в 2013-ом, 2017-ом, 2018-ом и 2019-ом годах. А еще раньше – в 2010-ом году – Николаев праздновал победу на ралли-рейде в качестве механика экипажа Владимира Чагина – нынешнего руководителя команды.






Напомним, что Эдуард захватил лидерство еще на первых этапах, и только на восьмом его подвинули с позиции лидера – сделал это Сотников. Однако уже на девятом этапе экипаж Николаева вернул себе первую строчку в зачете грузовиков. Экипаж Сотникова в итоговой классификации стал вторым.

«КАМАЗ-Мастер» в очередной раз доказал свое превосходство. Прошедший в Перу ралли-рейд принес ей 16-ую победу. На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем - Mercedes (5).

Читайте на Информинг.РУ: В Красноярске ушла из жизни знаменитая путешественница баба Лена

Впрочем, этот «Дакар-2019» стал неудачным для двух экипажей команды «КАМАЗ-Мастер». Вначале был дисквалифицирован экипаж Андрея Каргинова – за наезд на зрителя, а потом технические проблемы не дали возможность продолжать экипажу Айрата Мардеева.

«Дакар»-2019. Грузовики, общий зачёт:

1. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») — 35:01.35
2. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») — +28.35
3. Жерар де Рой («Ивеко») — +1:35.10
4. Алеш Лопрайс («Татра») — +6:05.02
5. Сергей Вязович (МАЗ) — +6:19.14.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: