5-й этап кубка мира - Рупольдинг, Германия. Масс-старт, мужчины


5-й этап кубка мира - Рупольдинг, Германия. Масс-старт, мужчины


В рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в воскресенье, 20 января, в немецком Рупольдинге будут проходить соревнования в дисциплине масс-старт у мужчин, и у женщин.

Первыми на трассу выйдут мужчины, информирует Информинг.Ру. Мужской масс-старт начнется в 14:15 мск. Прямую трансляцию масс-старта обещает провести телеканал Матч ТВ. В Сети, конечно же, также будет доступна онлайн-трансляция соревнований. Так что проблем с тем, где посмотреть как будут выступать российские биатлонисты не будет.

Напомним, в прошлом году масс-старт в Рупольдинге выиграл Йоханнес Бё, промахнувшийся по ходу дистанции всего один раз. И хотя в гонке были более безупречные стрелки - Антонин Гигонна (3-й) и Михал Шлезингр (8-й), из-за скорости дотянуться до норвежца они не смогли. Фуркад тогда финишировал вторым. Сегодня в мужском биатлоне Йоханнес Бё лидирует по количеству выигранных этапов. Он и выйдет на трассу под первым номером.

Читайте на Информинг.Ру: Во Владивостоке пьяный водитель спровоцировал массовое ДТП

Состав участников мужской гонки с общего старта на этапе Кубка мира в Рупольдинге:
1. Йоханнес Тингнес Бё
2. Александр Логинов
3. Мартен Фуркад
4. Симон Эдер
5. Симон Дестьё
6. Тарьей Бё
7. Бенедикт Долль
8. Арнд Пайффер
9. Юлиан Эберхард
10. Антонин Гигонна
11. Лукас Хофер
12. Беньямин Вегер
13. Кантен Фийон Майе
14. Себастьян Самуэльссон
15. Хенрик Лабелунд
16. Михал Крчмарж
17. Ондржей Моравец
18. Ветле-Сьястад Кристиансен
19. Яков Фак
20. Евгений Гараничев
21. Матвей Елисеев
22. Эрленн Бьонтегор
23. Йоханнес Кюн
24. Дмитрий Пидручный
25. Эмильен Жаклен
26. Андрей Расторгуев
27. Красимир Анев
28. Доминик Ландертингер
29. Ларс Биркеланд
30. Шон Дохерти






Запасные: Кристиан Гоу, Мартин Понсилуома, Дмитрий Малышко, Феликс Ляйтнер, Артем Прима, Симон Фуркад, Сергей Бочарников, Роман Еремин

По правилам дисциплины масс-старт, в гонке Кубка мира участвуют только 30 лучших спортсменов общего зачета. Все они начинают гонку одновременно с общего старта. Мужчина необходимо преодолеть дистанцию в 15 км. При этом ведется стрельба на четырех огневых рубежах: 1 и 2 - лежа, 3 и 4 – стоя.
Биатлонисты занимают места на огневых рубежах в соответствии с порядком прихода на стрельбище (на первом — в соответствии с порядком стартового номера). За каждый промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: