Впервые в Росси: открытие ледового дворца в условиях среднегорья


Впервые в Росси: открытие ледового дворца в условиях среднегорья
Не знаю, как для кого, но для меня произошедшее в Кисловодске сегодня, 30 марта 2019 года, действительно событие. «Мы все – команда!» - объявил ведущий спортивного праздника. И я почувствовала себя частью этого сообщества. Ведь это было на высоте 1242 метра над уровнем моря! Почти там, где одиночки не выживают. Конечно, шучу: благодаря прекрасной организации, ответственности и доброжелательности сотрудников ФГБУ «Южный федеральный центр спортивной подготовки», все присутствующие на торжестве без потерь достигли своих целей. А именно: тем или другим образом участвовали в открытии ледового дворца на верхней базе филиала «Юг Спорта» в Кисловодске.

Каток площадью 30 на 60 метров был построен за два года по заказу Министерства спорта РФ. И не только для профессионалов, хоккеистов, фигуристов, шорт-треккеров. –Этот лед будет доступен всем! – официально объявлено на церемонии. А легенда хоккея Алексей Касатонов выразил убежденность в том, что здесь взрастят новых чемпионов. И юниоры не замедлили подкрепить эту уверенность тут же состоявшимися играми, о чем немного позже.
Впервые в Росси: открытие ледового дворца в условиях среднегорья


Но гвоздем программы для всех, конечно, была встреча со знаменитыми спортсменами, почетными гостями праздника. Это – слава отечественного хоккея, многократные чемпионы Алексей Касатонов, Игорь Мишуков, Роман Ильин, Александр Кожевников, Андрей Коваленко, Вячеслав Буцаев, Ильдар Мухометов. Спортсмены, болельщики, высокие официальные лица (зам.министра спорта РФ Павел Новиков, зам полпреда президента России в ЮФО Игорь Бабушкин, зам председателя правительства СК Иван Ковалев) встречали героев спорта аплодисментами. Терский казачий ансамбль – песнями и караваем.
Впервые в Росси: открытие ледового дворца в условиях среднегорья







В память о своем визите и знаменательном событии покорители льда посадили перед спорткомплексом аллею молоденьких туй. Свое именное дерево здесь есть теперь и у Александры Трусовой, двукратной чемпионки мира среди юниоров по фигурному катанию. Она же стала единственной девочкой-хоккеистом в игре, прошедшей после официальной части мероприятия. Со всей серьезностью состязались детские хоккейные команды из Буденновска и Невинномысска. Последние, «Хаски», победили «Нику» со счетом 5:2. Утешением для проигравших послужила возможность получить урок на льду от легенд хоккея, сыграв с мастерами. На трибунах неистовствовали болеющие родители. Так или иначе, радость участия была всеобщей, а предупредительность и уважение «Легенд» к юным коллегам на льду – совершенно трогательными.
Впервые в Росси: открытие ледового дворца в условиях среднегорья


Зато, взрослых противников чемпионы не пощадили. Обыграли «Леопардов» («Юг Спорт») со счетом 9:3. Гости и участники праздника имели возможность ознакомиться и с музеем спорта, с техническими, рекреационными и реабилитационными возможностями спортбазы, пообщаться с легендарными спортсменами.
Впервые в Росси: открытие ледового дворца в условиях среднегорья


Автор текста: Оксана Горожанинова.

Фото автора.
#Праздник #Хоккей #Среднегорье #Ледовый дворец #Россия #Кисловодск #Торжество #Каток



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: