РУСАД призвал спортсменов не относиться к проверкам из ВАДА негативно


РУСАД призвал спортсменов не относиться к проверкам из ВАДА негативно

РУСАД призвал спортсменов не относиться к коллегам из ВАДА негативно: сейчас эта иностранная организация говорит только правильные вещи и следит за «чистотой» российских спортсменов. Правда, в 2014 году о ВАДА нельзя было сказать подобного.

Антидопинговая компания РУСАД призвала россиян не превращать своих коллег из ВАДА во врагов отечественного спорта – они делают нужную работу. И в этом году на совете учредителей ВАДА не было высказано ничего несправедливого, антироссийского или радикального. Предвзято организация вела себя в 2014 году перед Олимпиадой в Сочи, а сейчас рабочая группа просто выполняет свои непосредственные обязанности. В 2015 году ВАДА приостановила деятельность РУСАД и отказывается восстановить права российских борцов с допингом: россияне недостаточно стараются для того, чтобы их спортсмены были «чистыми» на международных соревнованиях.






5-7 декабря этого года решится вопрос судьбы российской сборной – ее могут не допустить к олимпиаде в Южной Корее. Так называемую «базу Григоря Радченкова» ВАДА признала подлинной: Россия защищала в 2012-2015 гг. спортсменов, принимавших допинг, на государственном уровне, сейчас это может стать поводом дисквалификации сборной. Россиян могут не пустить в Пхёнчхан или предложить им соревноваться не под флагом РФ, а под нейтральным флагом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: