• 11:20 – Анфиса Чехова обратилась к бывшему мужу в стихотворной форме 
  • 11:08 – Глеба Жемчугова арестовали на 10 суток за вождение в нетрезвом состоянии 
  • 11:07 – Поклонники посоветовали Наташе Королевой одеться приличней 
  • 11:07 – Apple научит Siri говорить шепотом 


«Олимпиада – 2018» в Корее стала заложницей политики

«Олимпиада – 2018» в Корее стала заложницей политики

Российские спортсмены отмечают: олимпиады все больше становятся заложниками политических процессов в мире. Сборная РФ в следующем году не поедет в Пхёнчхан, а те, кого допустят к соревнованиям, вынуждены будут выступать под нейтральным флагом.



Российская борная шокирована и обескуражена решение МОК 5 декабря: команда страны со своим флагом и гимном не поедет в Южную Корею на «Олимпиаду-2018», а признанные «чистыми от допингов» вынуждены будут соревноваться под нейтральным флагом. Россияне уверены: под видом борьбы с допингом на РФ влияют политически, и спорт уже давно не играет никакой роли. Историки заявляют, что бойкоты Олимпиад еще в период «холодной войны» были «орудием наказания», спорт еще в 80-х был предельно политизирован. «Олимпиада-2018» не имеет к идее барона Пьера де Кубертена и девизу «Быстрее! Выше! Сильнее!» ни малейшего отношения.

МОК отмечает, что Россия манипулировала допинг-пробами три года назад, под ее защитой находились употребляющие запрещенные вещества спортсмены. Под санкции попадают гимн России, флаг России, прочая государственная символика, так же РФ должна компенсировать МОКу затраты и заплатить огромный штраф в евро Независимой Антидопинговой Комиссии. Поедет ли команда РФ в Пхёнчхан на столь унизительных условиях – неизвестно: почетный президент ОК Леонид Тягачев предложил бойкотировать «Олимпиаду-2018» и устроить свои альтернативные зимние Игры.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: