Лыжники РФ покинули зал после оглашения решения МОК по дисквалификации

Лыжники РФ покинули зал после оглашения решения МОК по дисквалификации

5 декабря МОК принял решение о дисквалификации российской олимпийской сборной с ОИ-2018.


Российские лыжники, которые находились на сборах в центре подготовки спортсменов в швейцарском Давосе во время заседания Международного олимпийского комитета, внимательно следили за ситуацией. Они ждали решения исполкома с замиранием сердца.

Президент федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе в это время представляла спортсменов в Лозанне, где проходило заседание организации.



После того, как глава МОК вышел к прессе и сообщил, что решение принято не в пользу России - олимпийский комитет страны временно исключен из Международного олимпийского комитета, и РФ принимать участие в играх в Пхенчхане не будет, вся команда российских лыжников покинула зал. Для многих из них упущен единственный олимпийский шанс в жизни.

Решение международного олимпийского комитета уже называют беспрецедентным. Так и не озвучив ни одного внятного доказательства, Россию, которая во все времена была лидером мирового спорта отстраняют от игр. И если это и не конец олимпийского движения, то очевидно, что 5 декабря 2017 года все стали свидетелями краха олимпийских идеалов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: