• 22:03 – Премьеру Meizu M6S перенесли вследствие проблем с камерой 
  • 22:02 – Дима Билан порадовал поклонников фото из душа 
  • 22:02 – Появление НЛО над Флоридой стало веским доказательством существования пришельцев 
  • 21:49 – Приложение для iPhone позволяет создать световой меч из бумаги 


«Спартак» потерпел от «Ливерпуля» самое крупное поражение в своей истории

«Спартак» потерпел от «Ливерпуля» самое крупное поражение в своей истории

Крупнейшее поражение «Спартака» в истории


ЛИВЕРПУЛЬ /Великобритания/, 7 декабря. Московский «Спартак» уступил английскому «Ливерпулю» со счетом 0:7 в гостевом матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу. Это поражение стало для красно-белых самым крупным в истории.

До этого матча в еврокубках крупнейшим поражением для московского клуба был проигрыш «Ливерпулю» со счетом 0:5 в гостевом матче группового этапа Лиги чемпионов в 2002 году.

«Ливерпуль» занял первое место в группе E (12 очков) и вместе с «Севильей», ставшей второй (9), сыграет в плей-офф Лиги чемпионов. «Спартак» завершил групповой этап на третьем месте (6) и продолжит выступление в плей-офф Лиги Европы. Словенский «Марибор» стал четвертым (3).

«Ливерпуль» смог выйти в плей-офф Лиги чемпионов впервые с сезона-2008/09, когда дошел до ¼ финала. Как победитель группы, английский клуб будет сеяным при жеребьевке 1/8 финала, которая состоится 11 декабря.

«Спартак» впервые в истории пропустил семь мячей в официальном матче. В чемпионате СССР в 1984 году «Спартак» проиграл СКА из Ростова-на-Дону со счетом 1:6. Также были четыре поражения со счетом 0:5. В 1945 и 1964 годах от московского «Торпедо», в 1946-м — от столичного «Динамо», в 1949-м — от ленинградского «Зенита».

В чемпионате России «Спартак» разгромно проигрывал только петербургскому «Зениту», в 2012 году со счетом 0:5, в 2017-м — 1:5.

«Спартак» не может выиграть ни один гостевой матч в еврокубках с сезона-2010/11, когда в 1/8 финала Лиги Европы красно-белые победили голландский «Аякс» со счетом 1:0. С тех пор московский клуб пять раз сыграл вничью и потерпел шесть поражений.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34241-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: