• 09:25 – Врач из Нальчика рассказал о фиктивной диспансеризации и пропавших деньгах 
  • 09:24 – Сказочный лес вырастет на центральной площади Ставрополя 
  • 09:24 – Жителей Ростовской области предупредили о вспышке африканской чумы свиней 
  • 09:16 – Бывшую участницу Дома-2 Марию Политову нашли мертвой 


Российский шот-трекист Виктор Ан согласен выступать под «нейтральным флагом»

Российский шот-трекист Виктор Ан согласен выступать под «нейтральным флагом»

Российский шот-трекист Виктор Ан стал первым российским спортсменок, который поедет на «Олимпиаду-2018» под «нейтральным флагом». Виктор уверен: четыре года тренировок не дают его права бойкотировать международные соревнования в поддержку России.



Одним из спортсменов, которые поедут защищать Россию в Южную Корею даже под «флагом МОК», стал Виктор Ан. Конькобежец уверен, что сможет привезти для своей страны медаль: он четыре года усиленно тренировался для Олимпиады и не имеет права бойкотировать соревнования. Виктор признался, что боится бойкота со стороны РФ: его страна попала в унизительную ситуацию, однако атлеты готовились, Россия должна это учитывать и не осуждать тех, для кого Пхенчхан может стать последней олимпиадой. В его команде сейчас царит рабочая атмосфера, шот-трекисты готовятся к соревнованиям мирового уровня, один только Виктор Ан привез из «Сочи-2014» три золотых медали. Он считает, что после громкой победы на пресс-конференции можно смело и откровенно сказать: «Я из России».

Чиновников спорта, которые считают, что «Пхенчхан-2018» не надо бойкотировать, достаточно много. Специалисты уверены, что Виктор Ан, Евгения Медведева и Павел Кулижников просто обязаны поехать, чтобы завоевать на Зимней Олимпиаде «золото» для России. У россиянина можно отобрать флаг и гимн, но нельзя отобрать подготовку и волю к победе. А российские болельщики – очень патриотичные люди: они и флаги на трибуны тайно пронесут, и гимн России споют, фанатам зимних видов спорта МОК ничего не может запретить.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34449-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: