• 18:06 – Наталья Шкулева вернула идеальную физическую форму после родов 
  • 17:58 – Владимир Путин объяснил Ксении Собчак, что российская власть никого не боится, в том числе и оппозиции 
  • 17:58 – Анастасия Волочкова призналась в любви к поп-королю Филиппу Киркорову 
  • 17:58 – Астрофизики обнаружили сильное магнитное поле в белых карликов 


Кто виноват в отстранении сборной России от Олимпиады-2018

Кто виноват в отстранении сборной России от Олимпиады-2018

Сборная России была отстранена от Олимпиады 2018 года, которая зимой состоится в корейском городе Пхенчхан. По этому поводу ведутся бурные дискуссии. Для болельщиков важно понять все аспекты крайне неприятного решения Международного олимпийского комитета (МОК).

Пожалуй, самой обсуждаемой реакцией на произошедшее стала та, что продемонстрировал президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что Россия сама виновата в этом. Таким образом глава государства определил виновного в том, почему страна оказалась вне корабля олимпийского движения.

Путин заметил, что Россия создала определенный повод для того, чтобы страна была отстранена от следующей зимней Олимпиады. Одновременно с этим он подчеркнул, что нашлись такие нечестные люди, которые воспользовались этим поводом и не позволила многим спортсменам выступить на главном соревновании в своей жизни.

Косвенным виновником произошедшей ситуации Владимир Путин назвал информатора WADA Григория Родченкова. Он заметил, что Международный олимпийский комитет решил выстроить свою позицию на основе комментариев со стороны человека, у которого имеются психические проблемы, а также трудно рассуждать о его этических и моральных установках.

Также глава российского государства заверил, что власти не будут препятствовать спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральными флагами. Ранее такую возможность российским спортсменам предоставили функционеры МОК.

Реакция Владимира Путина оказалась показательной. Он признал свои собственные ошибки, которые были допущены в процессе подготовки в следующим олимпийским играм, так как называя государство в какой-то степени виновным в произошедшем, он не мог обойти стороной и себя.

Впрочем, часть российских болельщиков все еще ожидает, что свежее решение МОК будет пересмотрено. Ведь окончательные выводы будут озвучены 12 декабря.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/34543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: