Вице-спикер России чиновник Виталий Мутко в юности сменил имя

Вице-спикер России чиновник Виталий Мутко в юности сменил имя

Известного чиновника от спорта, вице-спикера России Виталия Леонтьевич Мутко не всегда назывался Виталием. Руководство Морского училища в Шлиссельбурге, которое заканчивал государственный деятель, заявляет: поступал к ним Виктор Леонтьевич, а выпускался уже Виталий.

Морское ПТУ в Шлиссельбурге (современная Петрокрепость) обнародовала факт биографии чиновника от спорта, вице-премьера нашей страны Виталия Мутко: в юности он менял имя по известным только ему причинам. Архивные данный училища говорят о том, что поступал в ПТУ Виктор Леонтьевич Мутко, а выпускался уже Виталий. Будущего защитника прав дисквалифицированных спортсменов характеризуют как прирожденного лидера и «заводилу». Завуч профтехучилища отмечает, что Мутко подходили оба имени, а друзья называли его «Витя». В метрике у него было записано, что по национальности Виталий (Виктор) Леонтьевич Мутко – украинец, а любимым предметом будущего главы Российского футбольного союза была литература.



 СМИ отмечают, что в 2016 году Виталия Леонтьевича повысили до вице-премьера на фоне «допингового скандала». Сейчас, когда российскую сборную отстранили от «Олимпиады-2018» в Южной Корее, в изданиях все больше говорят об отставке Виталия Мутко. Чиновник отвечает, что готов это сделать, если данный поступок пойдет на пользу отечественному спорту и России в целом. Сейчас Виталий Леонтьевич готовит сборную по футболу на «ЧМ-2018» и отмечает, что дисквалифицировать наших футболистов ВАДА не сможет: команда в любой момент готова сдать допинг-пробы и доказать свою «чистоту».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: