Россия придумала наказание для обнаглевшего WADA


Россия придумала наказание для обнаглевшего WADA

Верхняя палата российского парламента 12 декабря определит дальнейшие ответные меры на решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить нашу сборную от участия на Играх-2018 в Пхенчхане и дисквалифицировать Олимпийский комитет России. Совет Федерации рассмотрит возможность применения санкций против руководства WADA.

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов заявил, что нужно тщательно обдумать ответные шаги, потому что против России работают профессиональные люди. По его мнению, те, кто подталкивал МОК к такому решению, не имеют отношения к спорту.






"Мы должны вывести их на божий свет и наглядно показать, что это решение – не про спорт", – цитирует Климова Life.ru. 12 декабря будет заседание, на котором будут определены дальнейшие действия. Их нужно вывести на чистую воду и разбираться с ними", – заключил чиновник.

Большинство наших соотечественников считают решение МОК аморальным и продиктованным политическими причинами. Однако многие надеются, что справедливость в отношении наших спортсменов все-таки восторжествует.

Напомним, 5 декабря на заседании в Лозанне (Швейцария) МОК принял решение отстранить сборную России от Олимпийских игр 2018 года. Выступить смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к употреблению допинга. Они получат право соревноваться под нейтральным флагом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: