Результат матча Россия - Финляндия 17.12.2017: счёт, обзор игры, видео голов, комментарии, кто выиграл Кубок Первого канала


Результат матча Россия - Финляндия 17.12.2017: счёт, обзор игры, видео голов, комментарии, кто выиграл Кубок Первого канала

В воскресенье сборная России со счетом 3:0 в ледовом дворце "Парка Легенд" переиграла команду Финляндии. Шайбы в ворота Микко Коскинена забросили Сергей Андронов (9′), Максим Шалунов (13′) и Валерий Ничушкин (60′).

Результат матча Россия — Финляндия 17.12.2017: счёт, обзор игры


В Москве завершился второй этап хоккейного Евротура. Сборная России выиграла у сборной Финляндии 3:0 и стала победителем турнира, пишут Вести.

Фундамент победы был заложен в первом периоде. На девятой минуте Сергей Андронов после передачи Артема Зуба отправил первую шайбу в ворота финнов. На 13 минуте Максим Шалунов получил шайбу от Никиты Гусева и переиграл Микко Коскинена.

Во втором периоде финны попытались переломить ход встречи, но надежно играла наша оборона и вратарь Илья Сорокин. В свою очередь российские хоккеисты не использовали несколько опасных контратак. В самом конце периода возник спорный момент. Судья сначала засчитал шайбу, заброшенную финскими хоккеистами. Но, посмотрев видеоповтор, арбитр понял, что шайба не пересекла линии ворот, и гол был отменен.

В третьем периоде сборная России отразила все попытки финнов отыграть хот бы одну шайбу. В конце периода соперники сняли вратаря, Валерий Ничушкин отправил шайбу в незащищенные ворота. В итоге победа российских хоккеистов 3:0. Сборная России выиграла все три матча на турнире и стала победителем второго этапа Евротура.

Россия — Финляндия 17.12.2017: видео голов



Россия – Финляндия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Андронов (Зуб, 08.06), 2:0 Шалунов (Гусев, 12.19), 3:0 Ничушкин (Григоренко, 59.43)

Вратари: Сорокин – Коскинен






Россия — Финляндия: комментарии

Олег Знарок, главный тренер сборной России:

- По этому турниру осталось много вопросов. Лучшего игрока в составе сборной России называть не буду. Я никого не отмечаю и никого не критикую публично. У нас есть тренерский штаб, который всё решает внутри. В олимпийской сборной у нас есть три человека, на которых мы рассчитываем.

Никита Нестеров, защитник ЦСКА:

- Вратари отработали на отлично. Мы им задолжали. Слишком много моментов позволяли создавать сопернику. Вратари подтащили. Надо работать, улучшать игру в обороне. Комфортно играть как с Кошечкиным, так и с Сорокиным. Хорошо сыграли в первом периоде, забили быстрые голы. В конце второго периода отдали инициативу, получили удаления. Самое главное – это победа, остальное неважно. Когда ты побеждаешь, у тебя вырабатывается дух победителя. Это важно перед Олимпиадой.

Кубок Первого канала выиграла Россия


Российская команда выиграла все три матча Кубка Первого канала, набрав 9 очков. Второе место заняла команда Чехии (8), третье — Финляндии (4), четвертое — Швеции (3), пятое — Канады (3), шестое — Южной Кореи (0). Сборные Канады и Южной Кореи впервые приняли участие в турнире по приглашению организаторов. Помимо победы над финнами, российские хоккеисты на турнире также обыграли шведов (3:1) и канадцев (2:0).
Результат матча Россия - Финляндия 17.12.2017: счёт, обзор игры, видео голов, комментарии, кто выиграл Кубок Первого канала

Турнир проводится с 1967 года и много раз менял название. В последний раз россияне завоевывали Кубок Первого канала в 2014 году. Сборная России в 13-й раз стала победителем турнира. Теперь в общей сложности у сборных СССР/России 32 победы на турнире.

Кубок Первого канала — второй этап Евротура. На первом этапе — Кубке Карьяла — победителем стала финская команда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: