Как сыграли в хоккей Россия - Канада 16 декабря 2017. Результаты, смотреть видео

Как сыграли в хоккей Россия - Канада 16 декабря 2017. Результаты, смотреть видео

Сборная России во втором поединке на Кубок Первого канала по хоккею смогла выиграть у сборной Канады.

Матч на арене «ВТБ Ледовый Дворец» завершился со счетом 2:0 на табло. Подопечные Олега Знарка в субботу нанесли поражение сборной, представляющей страну-родоначальницу хоккея. Канадцы не смогли противостоять должным образом русской машине. Первый период прошел на равных, ворота команд были нераспечатанными. Такими же они оставались и по окончанию второго периоду. Ну а в третьем понесла.

Первую шайбу в ворота канадской сборной вкатил Никита Нестеров. Вторую забросил Сергей Плотников. Со льда сборные уходили со счетом 2:0 на табло в пользу России.

Напомним, это уже вторая по счету победа подопечных Олега Знарка в матчах за Кубок Первого канала. Ранее наши хоккеисты нанесли поражение сборной Швеции. Игра завершилась со счетом 4:1. Канадцы же первую свою игру также выиграли. Их соперником была команда Южной Кореи.

Хоккей. Россия - Канада 16 декабря 2017 смотреть бесплатно в хорошем качестве



Полуфиналов с Канадой не было со времён молодого Овечкина.



Когда говорят «финал мечты», то не ошибётесь: речь точно о матче Россия – Канада. Эта хоккейная классика настолько пропитана историей, что у неё даже есть традиционные стадии. Это не только финал, когда лучшие команды планеты сталкиваются лбами, как было в Квебеке, Берне и Праге, но и четвертьфинал. И пойди, разбери, где больше драмы: проиграть в решающем матче принципиальному сопернику или досрочно потерять шансы хоть на какие-то медали, рухнув с высоты амбиций? Если Квебек принято вспоминать как лучший финал в истории чемпионатов мира, а то Ванкувер и Турин – это прежде всего трагедия одной команды. Олимпийские занозы до сих пор прочно сидят в сердце.

А вот полуфинал – редчайшая стадия для матчей Россия – Канада. Далеко не каждый болельщик, даже со стажем, вспомнит все случаи. До того как наши сборные минувшей осенью встретились на Кубке мира, россияне с канадцами не играли в полуфиналах более десяти лет. 2005 год. Вена. Сборная России под руководством Владимира Крикунова протиснулась в полуфинал сквозь финнов, а с Канадой выдала матч, чем-то напомнивший битву с американцами в Солт-Лейке. К 22-й минуте сборная России проигрывала — 0:4, но не опустила руки, отыграла три шайбы и до последнего заставляла крутиться в воротах великого Мартина Бродо. Канадцы тогда прошли дальше, но, будучи потрёпанными нашей командой, всухую проиграли чехам в финале.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: