МЧМ 2017-2018 по хоккею: расписание, результаты, таблица, Россия проиграла Америке в четвертьфинале


МЧМ 2017-2018 по хоккею: расписание, результаты, таблица, Россия проиграла Америке в четвертьфинале

Молодёжный чемпионат по хоккею, который проходит в американском Баффало, завершился для россиян со счётом 4:2 в четвертьфинале — они проиграли сборной Соединённым Штатам Америки.

Отмечается, что в последний раз сборная России оставалась без медалей на подобном чемпионате семь лет назад, в далёком 2010 году.

Полуфинал открыл свои двери для сборной Америки, которые попробуют обыграть шведов, а также для Канады и Чехии. Все они сыграют сегодня, а финал чемпионата состоится завтра, пятого января.

О встрече россиян с американцами

Как уже было сказано, молодёжная сборная впервые с 2010 года не смогла выйти в полуфинал чемпионата, и спортивные комментаторы не скрывают своего расстройства поданному поводу. Встреча между представителями России и Соединёнными Штатами Америки считалась главной игрой четвертьфинальной стадии турнира, и проигрыш россиян вызвал бурную реакцию в средствах массовой информации.

К примеру, Скотт Матла, представитель североамериканского издания Habs Eyes on the Prize, отметил, что россияне играли, в общем-то, очень "слабо", и не смогли даже закрепиться в чужой зоне. По этой же причине сборная России и проиграла, хотя хоккеисты всё-таки смогли порадовать зрителя длинными забросами вдоль борта.

Майк Моррель, представитель NHL.com, отмечает, что американцы играли очень "мощно", а потому шансы на то, чтобы завоевать золотые медали в чемпионате у представителей США очень высоки. Также журналист вспомнил, что в поединках с американцами подопечные российского тренера Брагина проигрывают уже третий раз подряд.






Публика тут же решила, что подобным заявлением представитель прессы будто бы намекает на скорые перемены в составе тренерского штаба российской сборной, однако, пока данные предположения ничем не подтвердились.

Другие представители средств массовой информации отметили, что виктория над россиянами — это хорошо, но на пути к первенству у американцев ещё множество преград — к примеру, шведы и канадцы. Справиться с такими соперниками будет очень тяжело, однако, "нет ничего невозможного".

Другие журналисты хвалили, в первую очередь, Боба Моцко, тренера американской молодёжной сборной. Пятидесятишестилетний тренер, по мнению прессы, отлично справляется со своей задачей, а виктории его подопечных просто являются результатом длительной и кропотливой работы.

Напомним, что Боб Моцко возглавляет сборную с 2016 года, однако, весьма успешно: у американской команды пока отличная статистика (11-1) по победам, которые они одержали на двух последних чемпионатах мира.

Некоторые представители прессы всё же отдали должное тем стараниям, которые приложила сборная России для возможной победы — журналист CBC Sports Пит Блэкбёрн отмечает, что россияне смогли подарить зрителю в четвертьфинале настоящее шоу, "четвертьфинальный триллер".

Тем более, что ребята всё равно не опускали руки до самого конца и пытались бороться, что достойно похвалы. Было отмечено, что американцы с трудом "отбивались" от россиян, в особенности в конце матча. Правда, этот же журналист не преминул отметить, что впервые с 2010 года Россия осталась без медалей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: