Медведев раскрыл истинную цель отстранения россиян от Олимпиады


Медведев раскрыл истинную цель отстранения россиян от Олимпиады

Премьер-министр России Дмитрий Медведев решил не оставаться в стороне от громкого разбирательства, связанного с отстранением большого числа российских спортсменов от Олимпиады-2018. Глава правительства раскрыл истинные причины подобного решения.

Медведев высказался в том духе, что на самом деле Международный олимпийский комитет (МОК) с помощью решения об отстранении целого списка спортсменов из РФ, продемонстрировал желание нанести политический ущерб нашей стране. Глава российского правительства совершенно не сомневается в том, что подобные действия являются не только несправедливыми, но еще и постыдными. В связи с этим Медведев полагает, что МОК преследовал далеко не спортивные цели.






Премьер-министр не стал выбирать выражения и прямым текстом отметил, что комиссия, которая поставила себя выше суда, своими действиями буквально "растоптала" и принизила ключевые принципы права, не говоря уже об основных положениях Олимпийской хартии.

Аналогичной точки зрения придерживается и президент России Владимир Путин. Ранее он констатировал, что все чаще спорт смешивается с политикой. Подобное смешение ведет к тому, что спортивные принципы уходят в прошлое и, что самое обидное, пострадавшими становятся те спортсмены, которые никоим образом не связаны с допингом.

Напомним, сборную России отстранили от участия в зимней Олимпиады, которая в 2018 году пройдет в южнокорейском Пхенчхане. Причиной называются нарушения антидопинговых правил. Таким образом, вместо официальной сборной РФ на Игры поедет команда "Олимпийских атлетов из России", которой разрешено выступить под нейтральным флагом. Олимпийские игры пройдет с 9 по 25 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: