Мер Москвы предложил сделать 14 июня 2018 года выходным днем


Мер Москвы предложил сделать 14 июня 2018 года выходным днем

14 июня 2018 года в 17:00 на стадионе «Лужники» состоится открытие Чемпионата Мира по футболу. По поводу этого события столица примет большое количество приезжих, в том числе и высокопоставленных гостей.

Мер Москвы Сергей Собянин предложил сделать этот день официальным выходным. На данный момент столичные работодатели обдумывают это предложение.

Предложение Собянина о выходном дне в Москве


Мер столицы Сергей Собянин предлагает объявить выходными днями 14 июня 2018 года и другие дни матчей ЧМ-2018 по футболу, которые будут проводится в Москве.
Мер Москвы предложил сделать 14 июня 2018 года выходным днем


Из-за большого количества приезжих в городе могут наблюдаться проблемы с дорожным движением. Будет ли учтено пожелание градоначальника, трудящиеся граждане Москвы узнают в ближайшее время.

Мэрия Москвы выступила с инициативой сделать 14 июня 2018 года дополнительным днем отдыха для всех москвичей трудоспособного возраста.

С подобным предложением к столичным работодателям обратился мэр города Сергей Собянин. Московский градоначальник также считает, что выходными должны стать все дни, в которые в Москве будут проводиться матчи мирового футбольного первенства.






Причина, по которой 14 июня 2018 года будет объявлен выходным


Сергей Собянин напомнил, что в столице часто проводятся достаточно масштабные мероприятия, однако такое, как муниаль, в том числе его открытие и финал — впервые.

В Москву съедутся десятки тысяч спортсменов и футбольных болельщиков со всего мира, включая самых высоких гостей, что неминуемо повлияет на дорожную ситуацию в городе. Чиновник уточнил, что на открытии ЧМ-2018 будут присутствовать главы свыше 10 государств.

«Москва привыкла к большим мероприятиям, но такие как Чемпионат Мира по футболу в столице проходят редко. Проблема даже не в том, что приедут десятки тысяч болельщиков и футбольные сборные. Особые трудности возникнут в дни, когда Москва примет матч открытия и финал, поскольку приедет много высоких гостей», — сказал Сергей Собянин после посещения оперативного штаба мирового турнира у стадиона «Лужники».
Мер Москвы предложил сделать 14 июня 2018 года выходным днем


Собянин также обратился и к автомобилистам, предложив им в дни матчей оставить свои машины дома и пользоваться городским общественным транспортом.

Выходные в дни матчей ЧМ по футболу


Руководители сочинских компаний также могут прислушаться к рекомендации своего градоначальника Анатолия Пахомова распустить своих сотрудников на дни турнира.

Аналогичную инициативу проявили и депутаты Госдумы: вице-спикер Игорь Лебедев считает, что выходными могут стать те дни, на которые запланированы соревнования с участием сборной России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: