Матч между сборной России с Саудовской Аравией будут транслировать по трем каналам

Матч между сборной России с Саудовской Аравией будут транслировать по трем каналам

Вот и настал самый долгожданный день всех футбольных болельщиков. Сегодня стартует 21 Чемпионат мира по футболу. Все сборные стран-участников Чемпионата приехали в России, которая в этом году принимает мундиаль, на церемонию открытия.

После церемонии открытия Чемпионата мира состоится первый матч за звание чемпионов. В день старта мундиаля сразятся сборная России и Саудовской Аравии. Не все любители футбола смогут посмотреть матч на арене, поэтому самым интересующим вопросом для них является, по каким каналам будет транслироваться матч.

Когда состоится церемония открытия чемпионата мира и первый матч между сборными России и Саудовской Аравии


В Москве на стадионе "Лужники" открывается первый в истории нашей страны главный футбольный турнир мира. Церемония открытия чемпионата мира-2018 по футболу, состоится перед стартовым матчем турнира Россия – Саудовская Аравия и будет крайне непродолжительной. Само действо займет всего 12-15 минут и состоится посредственно перед началом игры, то есть примерно в 17:30 по московскому времени. Сам матч начнется в 18:00, и до его начала надо будет еще успеть разобрать декорации.

Впервые за долгое время церемония открытия чемпионата мира будет такой короткой. Обычно они не такие масштабные, как, например, открытия Олимпийских игр. Но все равно в ЮАР в 2010 году или в Бразилии-2014 были вполне себе масштабные и красочные шоу с участием звезд.

Организаторы ЧМ-2018 не сообщают, почему решили ограничиться такой скромной церемонией открытия в «Лужниках». Возможно, дело в том, что поле стадиона нужно футболистам – за 45 мнут до игры команды разминаются на поле перед матчем, и это прописано в регламенте. А делать церемонию еще раньше тоже не выход. Год назад на Кубке Конфедераций в Санкт-Петербурге попробовали устроить шоу задолго до начала матча открытия и никто не пришел – пустые трибуны смотрелись дико.

На церемонии будет петь Робби Уильямс. И это уже скандал. У него есть песня «Party Like A Russian» (развлекайся как русский), а там слова «Нужно быть человеком с определенной репутацией, чтобы облегчить карманы целой нации». Так вот, эту песню Робби Уильямса попросили в «Лужниках» не исполнять. Сам он кстати обратился к болельщикам сборной России с программным заявлением: «Молитесь о чуде. Молитесь о чуде, как это делают английские болельщики».

На церемонии открытия ЧМ-2018 будет петь и Аида Гарифуллина – солистка Венской оперы.

В церемонии будет задействован известный бразильский футболист Роналдо.

Официальную песню ЧМ-2018 исполнят Уилл Смит и Ники Джем, а также албанская исполнительница Эра Истефи.

Режиссером шоу стал Феликс Михайлов. Это он ставил церемонии жеребьевок турнира и открытие-закрытие Кубка конфедераций-2017. На этот раз ему помогла Илья Авербух.

Открытие чемпионата и  матч между сборными России и Саудовской Аравии будет транслировать Первый канал


Матч между сборной России с Саудовской Аравией будут транслировать по трем каналам

Старт грандиозного праздника Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России состоится уже сегодня. Матч-открытие Россия – Саудовская Аравия в прямом эфире покажет Первый канал. Начало трансляции из «Лужников» в 17:30. Эту и все без исключения игры можно будет увидеть и на сайте канала «1tv.ru».



Для болельщиков – головокружительные возможности. Все 64 матча можно посмотреть как в прямом эфире, так и после окончания игры.

В день матча активируется необычный плеер. Благодаря этой системе можно перематывать события игры на любой момент, продолжая наблюдать за матчем в режиме реального времени.

Больше двадцати камер будут установлены на поле. Смотрите футбол под абсолютно разными ракурсами. Раньше это было доступно только режиссерам трансляций. И вот теперь такая возможность есть у зрителей.

Какие каналы будут транслировать матчи во время Чемпионата мира


трансляции матчей чемпионата мира по футболу, которые пройдут в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля, можно будет смотреть в эфире по Первому каналу, "России 1″, "Матч ТВ", а также на сайтах этих каналов и в специальных приложениях.

Телеканал "Россия 1″, по данным пресс-службы ВГТРК, покажет несколько матчей в эфире, включая игру сборных России и Египта (19 июня), один из грядущих полуфиналов, а самое главное — 15 июля — грандиозный финал чемпионата мира по футболу. При этом смотреть трансляции всех 64 игр можно на интернет-ресурсах холдинга ВГТРК. Комментировать матчи приглашены Владимир Стогниенко, Александр Неценко и Николай Саприн.

"Матч ТВ" также покажет несколько десятков игр в эфире и на сайте. Кроме того, в период проведения чемпионата будет вещать новый телеканал "Матч! Ультра" он временно заменит канал "Матч планета". Канал 24 часа в сутки канал будет транслировать матчи, а между ними зрителям будут представлены авторские программы и ток-шоу о чемпионате.

На канале не будет рекламы, кроме того он получит приоритет для показа эксклюзивов. В эфир выйдут премьерные выпуски программ "Портреты игроков чемпионата мира", "Дорога в Россию" и другие. Одно из новшеств "Матч! Ультра" — у ведущих и комментаторов появятся видеоблоги на канале, где они будут делиться со зрителями эксклюзивной информацией.

Социальная сеть "Одноклассники" запустила приложение к чемпионату мира по футболу, с помощью которого пользователи смогут следить за турниром глазами блогеров, снимающих прямые эфиры из городов, принимающих ЧМ-2018, узнавать результаты матчей и читать актуальные новости. Результаты матчей ЧМ будут также обновляться в режиме онлайн.

Болельщикам будет доступна информация о составах команд, подробная статистика и видео с яркими моментами матчей. В приложении также можно будет найти полную информацию об участниках чемпионата мира, текущем положении в группе и плей-офф, лучших бомбардирах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: