Россия - Хорватия счет 5:6: обзор матча 7 июля, видео голов ЧМ-2018

Россия - Хорватия счет 5:6: обзор матча 7 июля, видео голов ЧМ-2018


Последняя путевка в полуфинал ЧМ-2018 разыгрывалась вечером в субботу, 7 июля между сборными России и Хорватии.

Команда Станислава Черчесова на этот раз сыграла чуть агрессивнее, чем против испанцев. Правда, инициативу на старте все же захватили хорваты, но их постоянные подачи с правого фланга от Врсалько не воплощались во что-нибудь стоящее.

А вот сборная России соорудила гол практически из ничего. Дзюба зацепился за мяч на половине поля хорватов, отдал его Черышеву, форвард «Вильярреала» принял мяч правой ногой, а вторым касанием левой направил его по дуге в левую «девятку» ворот Субашича.

На кураже Россия понеслась забивать второй мяч, но пропустила выпад по левому флангу. Перишич отправил в прорыв Манджукича, нападающий поднял голову и зряче навесил в центр на Крамарича. Тот сильным ударом головой не оставил шансов Акинфееву - 1:1.

После перерыва хорваты еще прибавили. Два полумомента было у Крамарича, но забивать должен был Перишич. Акинфеев ошибся на выходе, мяч доставили в центр штрафной Перишичу, у того было время и принять, и пробить, но игрок итальянского «Интера» попал в левую штангу.

Игра стремительно тянулась к овертайму. Но на предпоследней минуте мышечную травму получил голкипер хорватов Субашич. Замен в основное время уже не было, так что вратарю героически пришлось потерпеть пять минут. Он с этой задачей справился и даже отразил удар от Смолова, пишет Террикон.



1:1, и настало дополнительное время. Субашич разбегался и остался на поле. А вот Врсалько продолжить игру не смог и был заменен.

На 100-й минуте хорваты перемудрили на своей половине поля и едва не «привезли» себе гол - Головин почти вывел Смолова один на один, тот упал в штрафной, но без фола. И пока россияне все еще переживали этот шанс, хорваты подали угловой, Вида выпрыгнул выше всех и отозвался на подачу Модрича точным ударом головой в правый угол. 1:2 - защитник «Бешикташа» так забил самый важный мяч в своей карьере.

Но что Вида дал, то Пиварич забрал. Вышедший на замену Пиварич в безобидной ситуации у своей штрафной сыграл в волейбол и подарил стандарт джокеру Черчесова Дзагоеву. Хавбек точно навесил в центр штрафной на Фернандеса, и натурализованный бразилец головой уложил мяч в левый угол - 2:2. И серия пенальти.

В ней хорватские нервы оказались крепче - у них не забил только Ковачич, а у россиян промахнулись Смолов и Фернандес. Решающий удар, как и с Данией, пробивал Ракитич - и забил. 3:4 по пенальти, Россия прекращает выступления на домашнем турнире, а Хорватия в полуфинале сыграет с Англией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: