Восемь украинцев было задержано после матча Чехия - Украина


Восемь украинцев было задержано после матча Чехия - Украина

Состоялся футбольный матч между сборными Украины и Чехии. Соперники сыграли первый раз в новом международном турнире Лига наций. Матч закончился победой украинской сборной.

Матч посетило около тысячи украинских болельщиков, большинство из которых проживает в Чехии. Один из украинских болельщиков выбежал на поле, за что был задержан чешскими полицейскими. В ответ преданные фанаты украинской сборной стали вести себя крайне агрессивно. Все началось с нецензурной брани и переросло далее в потасовку с полицией. В блюстителей порядка летели выломанные на стадионе стулья и всяческий мусор.






Успокоить болельщиков попытался обладатель Золотого мяча, а ныне тренер сборной Украины Андрей Шевченко, но в итоге сам случайно получил удар.

В результате потасовки было задержано восемь человек. В ситуацию вмешался глава федерации футбола Украины и задержанных фанатов отпустили.

По одной из версий, конфликт мог быть вызван тем, что один фанат просто свалился за ограждение, а полиция посчитала, что он пытался выбежать на поле.

Автор: Артем Тишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: