Война России с Украиной 2017: Порошенко заявил о подготовке к вооруженному конфликту

Война России с Украиной 2017: Порошенко заявил о подготовке к вооруженному конфликту

В России и далеко за ее пределами аналитики уже в открытую говорят о том, что в ближайшее время на территории пост советского пространства появится ещё одна горячая точка. И её станет Крым. Выступая перед депутатами Верховной Рады Украины сегодня, 7 сентября 2017 года, президент Украины Петр Порошено заявил, что Россия для Украины - «главная военная угроза». И объяснил почему.

Так, Петр Порошенко утверждает, что Россию нужно бояться, так как она «захватила Крым и Донбасс», а сейчас Москва начала подготовку в новому вооруженному конфликту. «Масштабная война», скорее всего, начнется в Крыму, а затем распространится на весь континент.



Именно такие мысли у Порошенко вызвали белорусско-российские военные учения «Запад-2017». По словам Порошенко, из-за этих стратегических манёвров Украина была вынуждена усилить контроль на всех участках государственной границы.

В Госдуме, между тем, слова Порошенко о подготовке Москвы к войне назвали «бредом и истерией». По словам заместителя председателя комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, Порошенко, видимо, нездоров. Россия, по его словам, агрессором никогда не будет. А российско-белорусские учения нужны для укрепления обороноспособности и отработки взаимодействия с союзниками. Однако «у страха глаза велики».

Возможно, именно так Порошенко пытается привлечь внимание своих западных спонсоров предоставить Украине очередную финансовую поддержку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: