• 21:18 – Победитель «Битвы экстрасенсов» предсказал Украине войну с Европой 
  • 21:02 – Пьяный житель скончался в подъезде своего дома под Петербургом 
  • 21:01 – Ламбада в балаклаве: горячий ОМОНовец попал на видео парня из Махачкалы 
  • 21:01 – Во Владикавказе пожарные тушили иномарку 


В Киеве неизвестные в военной форме заблокировали телеканал NewsOne

В Киеве неизвестные в военной форме заблокировали телеканал NewsOne

В Киеве неизвестные заблокировали офис телеканала NewsOne, редакция телеканала опасается провокаций.

Прибывшие к зданию телеканала люди назвали себя активистами, но какую-либо иную информацию сообщить отказались. Они перегородили въезд в офис колючей проволокой.

К зданию также приехал грузовик с мешками с неизвестным содержимым.

"Журналисты просят правоохранительные органы обратить внимание на происшествие", — говорится в сообщении NewsOne.

По предположению редакции телеканала, инцидент связан с тем, что News One единственный вел трансляцию "марша за импичмент", организованного в Киеве сторонниками экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Неизвестные в военной форме и балаклавах, заблокировавшие здание украинского телеканала NewsOne в Киеве, заявили, что не согласны с политикой канала и высказываниями его владельца — депутата Верховной рады Евгения Мураева.

От нардепа они требуют извинений за его высказывания о погибших на Евромайдане, сообщил в прямом эфире сам телеканал. Ранее внефракционный депутат Рады Мураев, которого называют собственником NewsOne, на одном из телеканалов назвал события февраля 2014 года на майдане Незалежности в Киеве "государственным переворотом".

Результатом того противостояния силовиков и радикалов стали десятки человеческих жертв с обеих сторон. Ответственность за смерть более 100 человек, которых на Украине называют "Небесной сотней", новые власти страны возложили на своего экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут".

Те свою причастность к убийствам участников Евромайдана отрицают. По словам Януковича, он не отдавал приказа стрелять по мирным митингующим и даже отдал указание вывести все подразделения милиции из Киева.

Руководство NewsOne в связи с блокадой своего здания уже обратилось в полицию, передает РИА Новости. Сообщается, что сейчас полицейские принимают от сотрудников канала заявления.

В воскресенье в Киеве прошел митинг за импичмент президента Украины Петра Порошенко, организованный бывшим главой Грузии и экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. По данным полиции, в мероприятии участвовали около 2,5 тысячи человек.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/33059-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: