«Тяжелая потеря»: ДНР ликвидировали самого опытного бойца Киева

«Тяжелая потеря»: ДНР ликвидировали самого опытного бойца Киева

В Сети появилась информация о том, что в зоне так называемой АТО был ликвидирован опытный боевик «Правого сектора»*.

Стало известно, что в понедельник, 4 декабря, на Донбассе в зоне АТО погиб один из самых опытных боевиков радикальной группировки «Правый сектор». Об этом сообщает портал Русская Весна со ссылкой на страницу организации в социальной сети.

Так, согласно данным, опубликованным в соцсети, у ликвидированного боевика был позывной «Казах». Сторонники погибшего оценивают эту потерю как самую тяжелую, потому что боец являлся членом одного из самых подготовленных и боеспособных добровольческих отрядов.



Следует отметить, в публикации также говорится, что жизнь «Казаха» была отнята врагом Украины. Соответственно, радикальные националисты приписывают уничтожение сторонника ополчению Донбасса.

Свою кличку «Казах» получил в связи с тем, что родился в Казахстане, после чего решил переехать на Украину. Практически с самого начала АТО боевик воюет на Донбассе, где он уже успел проявить себя «настоящим эталоном» для соратников по организации. Члены экстремистской группировки отмечают, что их погибший товарищ имел хорошую боевую подготовку и за время войны обзавелся внушительным количеством опыта.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины попали в новый котел под «Гладосово» (Донецкая область). Об этом рассказывал замкомандующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

*Правый сектор — деятельность организации признана экстремистской и запрещена в РФ.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: