На Украине представили новый бронеавтомобиль


На Украине представили новый бронеавтомобиль

Конструкторско-производственного предприятие «Украинская Бронетехника» представила новые бронеавтомобили для Нацгвардии.

Специалисты конструкторско-производственного предприятия ООО «Украинская Бронетехника» презентовали новые бронеавтомобили «Варта-Новатор».

Машина разработана для перевозки украинских силовиков, доставки боеприпасов и грузов, передает сообщество «Зроблено в Україні» в Facebook.

«Варта-Новатор» сконструирован с учетом современных требований, предъявляемых к технике специального назначения. Машина оснащена шасси, которое приспособлено к эксплуатации по бездорожью.

Впервые ООО "Украинская бронетехника" представило материалы о разработке бронеавтомобиля "Варта-Новатор" в октябре 2017 года на проходившей в Киеве выставке «Зброя та безпека – 2017». Из сделанной тогда презентации известно, что бронеавтомобиль выполнен на популярном у всевозможных "блиндировщиков" шасси пикапа Ford F-550, сохраняя двигатель (6,7-литровый дизель Power Stroke) и трансмиссию (автоматическую 6 TorgShift) оригинала. Машина имеет полную боевую массу 9 тонн, длину 5,8 м, ширину 2,405 м и высоту 2,164 м. Вместимость пять человек, в задней части расположен грузовой отсек, позволяющий перевозить 1 тонну груза. Возможна буксировка прицепа массой до 8 тонн. Максимальная скорость машины по шоссе 120 км/ч, запас хода до 700 км. Уровень защищенности не раскрывается.
На Украине представили новый бронеавтомобиль

Как можно судить, как и все предыдущие представленные "Украинской бронетехникой" бронеавтомобили серии "Варта", машина "Варта-Новатор" полностью разработана и изготовлена каким-то зарубежным подрядчиком за пределами Украины. О существовании у "Украинской бронетехники" каких-либо собственных инженерно-конструкторских и производственных мощностей до сих пор неизвестно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: