"Аж за ушами трещит": украинский нардеп Геращенко после трапезы в ресторане вылизал тарелку языком

"Аж за ушами трещит": украинский нардеп Геращенко после трапезы в ресторане вылизал тарелку языком

В Сети активно набирает популярность видео, на котором депутат Верховной Рады Антон Геращенко вылизывает тарелку. Ролик в соцсетях опубликовал бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов.

Пользователи Интернета активно обсуждают видеоролик, на котором народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко вылизывает тарелку в одном из ресторанов.

"Установил оперативный контроль над депутатами Народного Фронта. В первой половине дня вроде ничего не украли — были заняты изысканным кушаньем", — написал бывший замглавы АП, юрист Андрей Портнов.

На нем избранник народа сначала культурненько поедает обед палочками, затем их откладывает и начинает смачненько так облизывать тарелку.

Пользователи отреагировали на видео с юмором, не отказав себе иронично прокомментировать набирающую популярность запись:

«Вот вы ржете, а повару приятно, между прочим», «Вы только представьте, как он дома ест», «Молодец, экономит на моющих средствах», «Почему стыдно мне, если должно быть стыдно им», «Кальция не хватает».
"Прекрасные манеры, давно такого не видела! Как видим, столовые приборы совсем не обязательно использовать ", — отметила в комментариях Ассия Мо.
"Сплошная интеллигенция", — заметила Елена Зеленец.
"Аж за ушами трещит": украинский нардеп Геращенко после трапезы в ресторане вылизал тарелку языком

Позже Антон Геращенко пояснил, что в тот момент обедал с японским дипломатом Мичио Харадой, и поскольку на востоке вылизывание тарелки является знаком уважения и благодарности повару, он поступил именно так.



«Японский дипломат рассказал, что в Японии, где не принято использовать хлеб для вымакивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остаётся вычищенным до блеска. И в японской традиции это не считается зазорным», — пояснил украинский парламентарий.

Кстати, супруга Геращенко Олеся Шамбур осваивает международную дипломатию. Также можно обнаружить ее профиль на литературном сайте "Буквоїд". Там написано, что Олеся Шамбур — аналитик, переговорщик, поэт, визуальный поэт и правополушарный буддист-эротоман.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: