На Украине собираются арестовать Порошенко

На Украине собираются арестовать Порошенко

Порошенко не советуют выезжать в Новый год за границу из-за возможного ареста


Соратник Юлии Тимошенко, экс-депутат Рады Андрей Сенченко не советует Петру Порошенко выезжать на новогодние праздники за границу из-за возможного ареста. Политик утверждает, что у ФБР есть полный пакет документов на всех украинских коррупционеров, и на президента в первую очередь.

Порошенко перестал играть роль борца с коррупцией, и это уже заметили на Западе, заявил в украинском телеэфире соратник Юлии Тимошенко по партии Андрей Сенченко. Вчера Рада отправила в отставку главу Национального антикоррупционного бюро Украины Егора Соболева, чем вызвала возмущение Запада. Вашингтон назвал это позором и даже пригрозил Киеву урезать всякую помощь, о чем сообщил в своем Twitter советник бывшего вице-президента Джо Байдена Майкл Карпентер.

Как заявил Сенченко, поскольку политическое руководство государства решило поставить крест на борьбе с коррупцией, ФБР в самое ближайшее время начнет принимать меры, тем более, что ведомство располагает полным пакетом документов на всех украинских коррупционеров, и Петра Порошенко в первую очередь. Имитация борьбы с коррупцией не сойдет с рук президенту Украины.

«Все основные украинские коррупционные персонажи там задокументированы. Поэтому я бы не советовал близкому окружению Порошенко и ему лично выезжать за пределы Украины на новогодние праздники. Ибо всякое может случиться. В каком-нибудь аэропорту им наденут наручники по ордеру ФБР, а дальше все будет очень грустно», - подытожил Андрей Сенченко.

Слова Сенченко во многом подтверждает и заявление, сделанное в Facebook исполнительным директором «Центра противодействия коррупции» Дарьей Каленюк.



Дарья сообщила, что находясь в Страсбурге, она будет убеждать Запад в необходимости заморозить подозрительные активы президента Порошенко, экс-премьера Яценюка, генпрокурора Луценко и их близкого окружения, которые расправились с НАБУ.

Для более эффективной борьбы в коррупцией на Украине она готова представить базу антикоррупционного бюро, в которой прописаны все подозрительные активы украинских топ-чиновников, западным спецслужбам.
На Украине собираются арестовать Порошенко

Дарья сообщила, что уверена в успехе, поскольку, когда в 2013 году она начинала борьбу за арест счетов Виктора Януковича, то в возможность этого тоже мало кто верил.

«История циклична, но, к сожалению, она ничему не учит тех, у кого срывает крышу от неограниченной власти», - подытожила Каленюк.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: