Новости ДНР: хроника боевых действий, дискуссия по Малороссии, энергетическая блокада Донбасса

Новости ДНР: хроника боевых действий, дискуссия по Малороссии, энергетическая блокада Донбасса

За сутки украинские силовики обстреляли ДНР 43 раза. То есть, режим прекращения огня не соблюдается. Под огнем украинских подразделений оказались19 прифронтовых населенных пунктов республики.

На западе Донецка оказались повреждены трансформаторная станция и двухэтажный дом в поселке Трудовские Петровского района. Работы по восстановлению ведутся, но срок их завершения не называется.

Между тем, Украина полностью прекратила поставки электроэнергии на неподконтрольные района Донбасса. Киев поставлять электричество в ЛНР и ДНР не будет. По словам исполняющего обязанности директора оператора объединенной украинской энергосистемы компании «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, потребности республик покрываются за счет Зуевской ТЭС и Старобешевской ТЭС, а также за счет поставок из РФ.



В ДНР продолжаются разговоры о создании нового государства под названием Малороссия. По словам главы ДНР Александра Захарченко, окончательное решение пока не принято, а дискуссия будет продолжена. Предложение создать Малороссию уже вызвало огромный резонанс в обществе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: