СК завершил расследование дела Серебренникова


СК завершил расследование дела Серебренникова

Следственный комитет завершил расследование дела режиссера Кирилла Серебренникова, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Кроме Серебренникова, фигурантами являются Алексей Малобродский, Юрий Итин, Софья Апфельбаум и Нина Масляева. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных государством в 2011-2014 годах автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» на популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа». Все, кроме бывшего главного бухгалтера АНО Нины Масляевой, виновными себя не считают. Дело Масляевой выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке.






Во вторник Мосгорсуд продлил домашний арест Серебренникову и Итину. Режиссер пообещал не скрываться и не оказывать давление на следствие, которое все равно уже завершено. «Я не буду уничтожать доказательства — их нужно беречь, они все в нашу пользу», — сказал он на заседании.

По делу проведен ряд экспертиз, опрошено не менее сотни свидетелей. Следственные действия проводились в Москве и Ярославской области.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: