Илон Маск пообещал сделать цену полета на Марс невысокой


Илон Маск пообещал сделать цену полета на Марс невысокой
Известный ученый, основатель и глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск указал в своем официальном твиттере, какой может быть стоимость туристического билета на Марс. Бизнесмен пообещал сделать ее максимально невысокой.

Так, Илон предполагает, что разрабатываемая его компанией межпланетная ракета Starship может быть скоро удешевлена. В связи с этим, стоимость путевки на Красную планету станет доступна не только миллионерам и олигархам, а также и представителям среднего класса из развитых стран. По словам Маска, цена за одно путешествие на Марс, вероятно, будет стоить около 500 тысяч долларов. А при некоторых обстоятельствах, ее можно будет уменьшить и до 100 тысяч долларов.

Как рассуждает глава SpaceX, некоторым людям будет достаточно, к примеру, продать свой дом, чтобы профинансировать свой переезд на другую планету. Далее Илон начинает иронизировать, отмечая, что если кому-то жизнь на планете с почти отсутствующим в атмосфере кислородом и радиацией, превышающей земную в десятки раз, не очень понравится, то он сможет бесплатно вернуться на Землю. Заметим, что на самом деле путешествие на Марс пока что рассматривается учеными как билет в один конец. По информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», в SpaceX сейчас активно работают над обеспечением возможности возвратиться на родную планету, но гарантировать это со 100-процентной уверенностью пока не могут.






На данный момент подготовка к миссии на Марс находится на стадии испытания ракеты Starship. В начале февраля Маск показал двигатель, который используется в этом космическом аппарате. Он уверяет, что двигатель был уже успешно испытан несколько раз. В ближайшее время планируется организовать испытательные суборбитальные полеты.
Илон Маск пообещал сделать цену полета на Марс невысокой


Интересно, что другая частная американская компания, собиравшаяся заняться колонизацией Марса, накануне объявила о банкротстве. Речь идет о компании Mars One, основанной в 2012-м году. Руководители компании планировали сделать из полета людей на Марс целое реалити-шоу. Они обещали отправить на Красную планету жилые и сервисные модули, благодаря которым, организовать полноценную жизнедеятельность для первых марсианских колонизаторов.

Ранее наши журналисты также писали о том, что «Роскосмос» показал фото древней реки на Марсе.
#Марс #Билет #Илон маск #Цена #Миссия #Spacex

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: