Саакашвили попросил власти Украины о политическом убежище


СМИ сообщают о том, что бывший президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили попросил политического убежища на Украине.

Об этом заявил адвокат политика Маркиян Галабала. По его словам, о статусе гражданина, нуждающегося в дополнительной защите, Саакашвили попросил еще 11 сентября, направив официальный запрос в Государственную миграционную службу Украины по Львовской области. Ответа политик не получил.


Саакашвили попросил власти Украины о политическом убежище

Михаил Саакашвили попросил политического убежища на Украине









Редакция Triboona.ru напоминает, что Саакашвили ранее лишили украинского гражданства. До этого политика лишили и грузинского гражданства, так что в настоящее время он является апатридом – лицом без гражданства. Сам Саакашвили считает решение украинских властей незаконным.

Добавим, что в начале сентября политику при помощи своих сторонников удалось прорваться на Украину из Польши и добраться до Львова, где в настоящее время он и находится. Саакашвили заявлет, что намерен оставаться на Украине столько, сколько потребуется. Нападки на себя он объясняет тем, что является опасным конкурентом для президента страны Петра Порошенко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: