• 00:14 – Дима Билан признался в проблемах со здоровьем 
  • 23:58 – Эксперты назвали самые популярные подержанные иномарки в РФ 
  • 23:58 – Ученые: Бактерии в ротовой полости могут вызывать заболевания кишечника‍ 
  • 23:12 – В Германии на продажу выставили ВАЗ «Копейку» 1976 года выпуска почти без пробега 


Полеты в Египет из России возобновятся в 2018 году

Полеты в Египет из России возобновятся в 2018 году

Когда откроют Египет для россиян — один из самых популярных вопросов в сети интерне

т.
Большое количество россиян, которые желают отдохнуть где-нибудь за границей, интересуются вопросом о том, когда будет снято ограничение на полеты из РФ в Египет. Ведь до сих пор какой-либо конкретики по этому поводу в прессе нет.

Ломидзе также отметила, что разрешение на полеты в Египет еще не означает появления большого количества путевок в эту страну, сообщает НСН. Глава Ассоциации туроператоров выразила опасение, что новое открытие Египта как туристического направления будет связано с рядом сложностей, так как рынок «на Египет махнул рукой».

Майя Ломизде: «Появилась информация, что, возможно, что к концу года откроют Каир. Но это все сильно под вопросом. Рынок на Египет махнул рукой. Привязка к расследованию теракта сильно отодвигает открытие Египта как туристического направления».

Россия прекратила воздушное сообщение с Египтом после теракта на борту самолета «Когалымавиа» в ноябре 2015 года, когда погибли 224 человека. Россия предложила Египту повысить меры безопасности, в том числе направить в аэропорты своих экспертов по безопасности. Но в Каире сочли это покушением на суверенитет.

Ранее сообщалось, что Москва пока не уверена в безопасности египетских аэропортов. Позитивные изменения российские специалисты отметили только в аэропорту Каира. До 30 сентября российские эксперты по безопасности проведут инспекцию в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

К огорчению российских туристов можно констатировать, что в 2017 году египетское направление вряд ли окажется вновь доступно для них. Увы, но властям, а именно министерствам двух стран, никак не удается согласовать все моменты, связанные с обеспечением безопасности россиян в воздушных гаванях Египта.

Самые свежие данные по этому поводу свидетельствуют о том, что авиасообщение между странами вероятнее всего будет восстановлено лишь в 2018 году. Сказать что-то более конкретное — сегодня проблематично.

Тем временем эксперты дают понять, что отмена запрета на полеты из России в Египет может спровоцировать транспортный коллапс в период летнего отдыха в 2018 году. В частности, специалисты из данной отрасли дают понять, что за последние годы на рынке чартерных авиационных перевозок наблюдался дефицит самолетов, тогда как с уходом "ВИМ-Авиа" ситуация лишь усугубилась. А в случае, ежели египетское направление будет доступно в следующий летний период, то возникнут соответствующие сложности для туристов, в том числе и из РФ.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/18929-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: