• 01:50 – FAW показал снимки серийного кросс-универсала Junpai CX65 с дизайном от Volkswagen 
  • 00:12 – СМИ: Брэд Питт встречается с «молодой версией» Джоли 
  • 00:12 – Ким Кардашьян показала грудь в откровенном наряде 
  • 00:12 – Надежда Мейхер-Грановская похвасталась фигурой в новой фотосессии 


Александр Винник отправится в Россию, а не США. Судебные правила Греции.

Александр Винник отправится в Россию, а не США. Судебные правила Греции.

Суд Греции удовлетворил просьбу выдать предполагаемого администратора BTC-e Александра Винника России, а не США.

Местные СМИ сообщают, что Винник будет передан России с обвинениями в мошенничестве и наложением штрафа в сравнительно скромном размере - 667 тыс. рублей (11 500$).

При этом, ФБР потребовало от Винника оплатить штраф в размере $12 млн, а также выставило гигантский счет на $110 млн криптовалютной бирже BTC-e за невыполнение требований AML. Кроме этого, Александр Винник рискует получить достаточно внушительный срок тюремного заключения - 55 лет, в случае если его будут судить по законам США.

После его ареста в Греции в июле, Винник, который в свою очередь отрицает, что был кем-то больше, чем обычным «консультантом» в компании BTC-e, проиграл начальное слушание по поводу его передачи властям США. По словам прокурора Греции, Винник согласился быть переданным российским властям.

"Я предлагаю удовлетворить просьбу России. При этом, не стоит забывать, что также существует судебное решение, касающееся экстрадиции Винника в США". - сказал прокурор.

Винник раскритиковал данный подход, предпринятый властями в ходе того же интервью.

Криптовалютный барон: за что арестовали Александра Винника?


Дело Александра Винника — наглядный пример того, что любой блокчейн-проект не застрахован от проблем с правоохранительными органами
Сейчас всеми активно обсуждается драматическая история криптовалютной биржи BTC-e. Недавно Сеть по расследованию финансовых преступлений США (FinCEN) наложила штраф в размере $110 млн на BTC-e за умышленное нарушение законодательства США. Домен BTC-e заблокирован с конца июля, а счета арестованы.

Напомним, одновременно в Греции был арестован 38-летний гражданин России Александр Винник, один из владельцев BTC-e, в отношении него ведется уголовное расследование. Правоохранительные органы США установили, что Винник участвовал в управлении BTC-e, а также контролировал административные счета площадки, используемые при обработке транзакций.

Суд в Греции согласился выдать программиста Винника - видео


Ранее прокурор предложил суду в Греции удовлетворить запрос России об экстрадиции Винника. По его словам, сам подсудимый согласен на выдачу в Россию, причин его не выдавать нет.

Напомним, Александр Винник был задержан в Греции в июле 2017 года. Его обвиняют в отмывании четырёх миллиардов долларов. По версии прокуратуры Северного округа штата Калифорния, он помогал отмывать деньги наркоторговцам, хакерам и налоговым мошенникам. В США ему грозит до 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.

BTC-E — интернет-площадка обмена, на которой ведутся торги между обычными валютами и криптовалютами в реальном времени. Техподдержка доступна на русском и английском языках. По объемам торгов она находится на одном из первых мест в мире.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19125-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: