• 08:41 – «Резиновая квартира» смогла принять 144 мигранта в Краснодаре 
  • 08:41 – Поезд сбил 17-летнего подростка в Подмосковье 
  • 08:40 – Маленькую девочку сбил выезжавший задним ходом водитель авто на Ставрополье 
  • 08:40 – За сутки в Северной Осетии изъяли полкило марихуаны 


Сотрудницу ресторана в Нью-Йорке уволили из-за «Путин-бургера»

Сотрудницу ресторана в Нью-Йорке уволили из-за «Путин-бургера»

Бармен ресторана Lusy's Cantina Royale в Нью-Йорке Дарья Пауто рассказала «Дождю», что её и официантку Тамару Илизарову, которая снялась в ролике уволили 10 октября. По словам Пауто, менеджер уволил её со словами «Я не хочу, но должен». Эту информацию телеканалу подтвердили в ресторане.

Перед увольнением Пауто отстранили от работы, но, по её словам, об отстранении она узнала только из новостей.

Сказали в ресторане не появляться. Возможность работать там дальше я не рассматриваю принципиально.

Дарья Пауто, бармен


Пауто также рассказала, что сама связалась с ТАСС накануне дня рождения президента, 6 октября, и поделилась своей идеей о бургере. Бургер она придумала как рекламную акцию и согласовала её с менеджером ресторана Тимом Райаном, которого ТАСС ошибочно указал как Теда Брайана. Из-за этого основателю «Лапшеснималочной» Алексею Ковалёву сказали, что Тед Брайан там никогда не работал.

Я знаю только одно русское агентство — ТАСС. Я позвонила туда и оставила информацию. Потом они вдруг мне перезвонили, и от них приехал человек. После этого позвонил Russia Today. Наверное, им сказали обо мне в ТАСС, я не знаю.

Ковалёв также общался с менеджером Шоном Райаном, который заявил, что ресторан никогда не готовил бургер в честь Путина. Шон Райан, по словам Пауто, «не часто заходит в ресторан», но был там в день съёмок.

В разговоре с «Дождём» Райан заявил, что Пауто солгала менеджеру, когда рассказывала о своей идее с бургером, и спросила, может ли она «что-то снять для колледжа». Он понятия не имел, что она на самом деле собирается снять ролик про бургер в честь дня рождения Путина. По словам Пауто, она верила, что это может пригодиться ей в учёбе, но не уточнила, как именно.

Ковалёв также обратил внимание, что в соцсетях ресторана нет упоминаний или фотографий акции. Фотографии других пользователей из ресторана также отсутствовали. Пауто заявила, что у неё нет фотографий, которые подтверждали бы включение бургера в меню, а в соцсетях и на сайте ничего не появлялось, так как они обновляются не регулярно. По словам бармена, повара сделали два «Путинбургера» и один из них был использован в видео. Она не знает, готовились ли бургеры после этого.

Ранее Пауто рассказала, что идея с бургером действительно принадлежала ей, и один из менеджеров ресторана её одобрил. Она отметила, что если бы руководство ресторана повело себя иначе, то акция могла бы сказаться положительно на бизнесе. В интервью ТАСС Пауто говорила, что традиция подавать Путин-бургер якобы существует уже три года, и всё это время рецепт блюда остаётся неизменным.

8 октября выяснилось, что ролик, который опубликовали СМИ, был снят сотрудницами ресторана Lucy’s Cantina Royale в Нью-Йорке для телеканала RT. В ресторане сообщили, что две сотрудницы заведения ввели руководство в заблуждение и сказали, что снимают студенческий проект, а сам ресторан никогда не готовил бургер в честь Путина. Там добавили, что сотрудников, которые причастны к фальсификации, в том числе и Пауто, отстранили от работы. Агентство Ruptly (принадлежит Russia Today) удалило ролик с YouTube. Ресторан намерен нанять юристов, чтобы разобраться в ситуации.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/19132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: