Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Песков рассказал о целях российской спецоперации в Украине после референдумов
В мире

Песков рассказал о целях российской спецоперации в Украине после референдумов

94



Фото из открытых источников
Не все территории ДНР ещё освобождены, поэтому, как минимум, нужно освободить всю территорию Донецкой народной республики, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, говоря о целях спецоперации в свете референдумов.
 
"Как минимум то, что я вам могу сказать с абсолютной точностью, вы знаете, что не все территории Донецкой народной республики ещё освобождены. Мы говорим о территории, которая находится в границах 2014 года. Поэтому, как минимум, нужно освободить всю территорию Донецкой народной республики", - ответил Песков на вопрос журналистов о том, будет ли продолжена спецоперация после подписания Россией документа о вхождении в состав новых регионов.
 
Он напомнил, что территория ЛНР уже освобождена.
 
С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области состоялись референдумы о вхождении данных регионов в состав России в качестве субъектов РФ. Во всех упомянутых регионах подавляющее большинство проголосовавших высказались за вхождение в состав РФ.
 
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации - существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК