Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Трое армянских военных погибли в результате обстрела со стороны ВС Азербайджана
В мире

Трое армянских военных погибли в результате обстрела со стороны ВС Азербайджана

117


Трое армянских военных погибли в результате обстрела со стороны ВС Азербайджана

Практически каждый день появляются сообщения о перестрелках на границе Армении и Азербайджана. Буквально несколько часов назад Министерство обороны Армении заявило о гибели нескольких своих военнослужащих в результате азербайджанской агрессии.

Свежие новости Армении на сегодня, 29.09.2022: обзор актуальных событий


Трое армянских военнослужащих погибли в среду в результате обстрела со стороны азербайджанских вооруженных сил. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Армении.
«По состоянию на 22:00 (21:00 мск) ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабилизировалась. В результате азербайджанской провокации с армянской стороны трое погибших», - передает ТАСС сообщение ведомства.

Ранее армянское оборонное ведомство сообщило, что азербайджанские ВС с 18:00 стреляют в направлении боевых позиций на восточном участке армяно-азербайджанской границы из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Армянская сторона прибегла к ответным действиям.

Французская военная миссия оценит обстановку на границе Армении и Азербайджана


Министры обороны Армении и Франции провели в минувший вторник встречу в Париже, в ходе которой обсудили ситуацию на Южном Кавказе после недавней эскалации на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства обороны Франции.

Отмечается, что Сурен Папикян и Себастьян Лекорню подчеркнули необходимость продолжительного прекращения боевых действий в регионе и возвращения азербайджанских вооруженных сил на исходные позиции.


«Я объявил о скорейшей отправке французской делегации в Армению для оценки ситуации», — заявил глава военного ведомства Пятой республики, слова которого приводит EADaily.

26 сентября правительственная делегация Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном прибыла в Париж. Пашинян в тот же день провел двусторонние переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По их итогам глава армянского правительства предложил направить международных наблюдателей в приграничные районы республики. Он также назвал спекулятивными заявления о том, что между Арменией и Азербайджаном не существует точных границ.

Пашинян: Азербайджан напал на независимость и демократию Армении


Премьер-министр Никол Пашинян раскритиковал Азербайджан за удары по территории Армении. По словам политика, Баку напал на суверенитет и демократию страны.

Ранее в Минобороны Армении сообщили, что азербайджанцы обстреляли армянские позиции на границе с применением минометов. Трое человек погибли. В свою очередь в Баку сообщили, что азербайджанские военные подверглись обстрелу со стороны ВС Армении. Один военный получил ранение.


По словам Пашиняна, Азербайджан совершил нападение на «независимость, суверенитет и демократию Армении». Это «вторжение» должно быть осуждено и остановлено, считает премьер.

"В результате новой атаки Азербайджана трое армянских солдат убиты сегодня на территории Армении. Это нападение на независимость, суверенитет и демократию Армении", - написал он в Twitter.

Макрон и Алиев обсудили начало мирных переговоров Армении с Азербайджаном


Президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонного разговора обсудили скорейшее начало мирных переговоров между Баку и Ереваном, передает ИА REGNUM.

Отмечается, что Макрон проинформировал Алиева о встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, которая состоялась 26 сентября.

"Президент Азербайджана выразил благодарность за предоставленную информацию. В ходе разговора также состоялось обсуждение произошедшего столкновения на азербайджано-армянской границе. Главы государств обсудили скорейшее начало мирных переговоров между Азербайджаном и Арменией", — говорится в сообщении.

Что произошло на армяно-азербайджанской границе


В ночь на 13 сентября ВС Азербайджана предприняли широкомасштабную агрессию в отношении суверенной территории Армении с применением крупнокалиберного оружия, артиллерии, ракетных комплексов и беспилотников.

ВС Азербайджане обстреляли 36 населенных пунктов Армении, в том числе общины Горис, Сисиан, Капан, Джермук, Варденис, Тех, Гегамасар, в результате чего полностью или частично сгорели более 190 жилых домов, повреждены энергетические инфраструктуры, объекты водоснабжения, газопроводы, мост и автомобильные дороги.

По последним данным, с армянской стороны погибли и пропали без вести 207 человек, в том числе погибли 4 мирных жителя, местонахождение 1 гражданского лица считается неизвестным. Ранены 293 военнослужащих, порядка 20 военнослужащих взяты в плен. Имеются доказательства о случаях пыток, нанесения увечий, расчленения пленных или раненных армянских военнослужащих азербайджанцами, и тем самым незаконного убийства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК