Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Появилась свежая информация о событиях в Красном Лимане по состоянию на сегодня, 2 октября
В мире

Появилась свежая информация о событиях в Красном Лимане по состоянию на сегодня, 2 октября

210


Появилась свежая информация о событиях в Красном Лимане по состоянию на сегодня, 2 октября

Вокруг такого населенного пункта, как Красный Лиман, в последние дни ведутся активные дискуссии. Они связаны с наступлением украинской армии. Несколько часов назад Минобороны РФ заявило об отводе российских войск из-за возможного окружения Красного Лимана.

Свежие новости из Красного Лимана на сегодня, 02.10.2022: последние события


Союзные войска отведены из Красного Лимана на более выгодные рубежи из-за угрозы окружения, сообщил 1 октября официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Он отметил, что за сутки ВС РФ уничтожили на краснолиманском направлении более 200 украинских военных. Несмотря на понесенные потери, имея значительное превосходство в силах и средствах, противник ввел резервы и продолжил наступление на данном направлении.

«Массированными огневыми ударами по позициям 66-й и 93-й механизированных бригад ВСУ на краснолиманском направлении за сутки уничтожено более 200 украинских военнослужащих убитыми, пять танков и девять боевых машин пехоты», — заявил представитель оборонного ведомства, слова которого приводят "Известия".

Вооруженные силы нацистского киевского режима все же смогли войти в Красный Лиман. Этой информацией поделились российские военные корреспонденты. Также сообщается, что украинские боевики подвергли ударам Донецк и Энергодар, в результате чего, к сожалению, есть жертвы. О последствиях ударов нацистов по Донецку проинформировало первого октября представительство ДНР в СЦКК.


О том, что боевики «незалежной» вошли в Лиман, рассказал военкор, боец Народной милиции ДНР Максим Фомин.

«Хохлы поднимают тряпку на въезде в Красный Лиман. Не слышно канонады, видимо, фронт уже далеко», — подчеркнул он в Телеграм-канале.

Кроме того, он поделился видео, на котором видно, как боевики поднимают украинское полотно на въезде в Красный Лиман.

Стала известна оперативная обстановка под Красным Лиманом


ВСУ в последнее время отправили огромные резервы в сторону Лимана, которые были перемещены с Харькова, Днепропетровска и Сум.

Ранее уже сообщалось, что защитники Красного Лимана справились со своей сверхзадачей, сорвав наступление ВСУ. При этом, наши сражались до победного, не повторив того, что случилось в Балаклеи и Купянске.

Дорога, соединяющая Лиман-Торское-Кременную еще под контролем российских войск, при этом, ВСУ занялись перегруппировкой своих войск.

Командир батальона Александр Ходаковский надеется на генерала Суровикина, так как благодаря его верным решениям были свергнуты планы киевского режима.

Спикер группировки войск "Восток" сообщил о боях в Красном Лимане


По информации издания «Русская весна», боевики вооруженных формирований украинской армии заявили, что в настоящее время в городе Красный Лиман идут ожесточенные бои с Вооруженными силами Российской Федерации.

По словам спикера группировки «Восток» украинских войск Череватого, ВСУ в Лимане, но в городе идут бои.


Военкоры «Русской весны» уже сообщали, что с целью недопущения окружения подразделения российской армии организованно отошли из населенного пункта Красный Лиман на заранее подготовленные запасные места дислокации, которые были усилены подошедшими подкреплениями союзных сил ВС РФ и НМ донбасских республик.
Известно, что из Красного Лимана эвакуировали раненых военнослужащих российских войск.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК